木地板防水吗

妖感肉灵10

木地板不防水。

连续阴雨天气,空气中相对湿度偏高,未采取排湿措施,空气中水分被木地板吸收后吸湿膨胀;木地板受到水浸后吸湿膨胀;房屋长期空关,无人居住,通风不良,粉刷层中等水分蒸发后无处散发被木地板吸收后吸湿膨胀;基层混凝土含水率过高,防潮隔离层未封密而吸湿膨胀。

预防措施:经常开窗通风;并按规定预留构造伸缝、分段缝和调整相邻板块间预留伸缝。

扩展资料:

其它常见问题:

有空鼓响声的原因是固定不实所致,主要是毛板与龙骨、毛板与地板钉子数量少或钉得不牢,有时是由于板材含水率变化引起收缩或胶液不合格所致。因此,严格检验板材含水率、胶粘剂等质量的过程就显得尤。

表面不平的主要原因是基层不平或地板条变形起鼓所致。在施工时,应用水平尺对龙骨表面找平,如果不平应垫木调整。龙骨上应做通风小槽。板边距墙面应留出10毫米的通风缝隙。保温隔音层材料必须干燥,防止木板受潮后起鼓。木地板表面平整度误差应在1毫米以内。

局部翘鼓的主要原因除板子受潮变形外,还有毛板拼缝太小或无缝,使用中,水管等漏水泡湿地板所致。地板铺装后,涂刷地板漆应漆膜完整,日常使用中要防止水流入地板下部,要及时清理面层的积水。地板在切割过程中应使用环保工具,避免有害物质木屑、粉尘、甲醛造成的危害。

参考资料:百度百科—木地板