大学生为什么喜欢吃食堂?

一任群芳妒

因为食堂便宜啊。

对于没有工作,没有收入来源,全靠父母补给的穷苦大学生来说,食堂的饭菜是最合适的。便宜,量足。

至于味道怎么样那都是后话了。何况大学的食堂饭菜形式多样,总有一款适合你。无论是南方的菜系还是北方的菜系。无论是街边小吃还是还是深夜食堂。总有一个能满足你的胃口。

外卖的话,虽说方便一些,但价钱就令人头疼。质量和卫生方面也令人担忧。而且有些时候外卖还有被偷的可能性。如果外卖被偷了,那吃不上饭就难受了,而且处理起来也是非常麻烦的。

出去吃吧,对于现在躺平的大学生更是费力。也只有一时起兴,或者过节的时候偶尔出去搓一顿是不错的。更何况出去吃一顿的花销也是不容小觑的,对于没钱的苦逼大学生,不能作为常用选项。

因此,综上所述,大学吃食堂是比较好的选择。

皇漪68

1、食品安全有保障

当今社会,人们对于食品的安全问题是非常看重的,因为各种食品安全隐患被揭露,也导致人们对于饮食越发的严谨与重视。而大学食

堂与校外小贩比起来绝对是食堂更有安全保障,而且学校食堂每个一段时间就会进行一次抽检检查,学校也会进行监督管理,最大限度的保障了食堂的食品安全问题!

2、菜样丰富

大学生人口众多且来自不同地方,因此食堂为满足口味,还是下了些功夫,让其成为可以放心食用与入得了口安全食品。那么学校食堂也需要顺应各地人口的饮食习惯,因此菜品丰富多样,可以品尝到以往只听说过的不同的菜品。

3、购买方便

大学我们都知道,占地面积广阔,有时候想要从宿舍楼走到教学楼都需要走个十几分钟,而到校门口更是需要很长的一段路程,更别说校外餐点的分部都是距离大学有相当长的一段距离,因此大学生们更喜欢在校内食堂进

行用餐,而且校内可以使用校园卡进行消费使用,即使不带手机都没问题,更别说现如今的食堂已经开设了外卖服务,更是让食堂坐稳了校内餐饮一把手!