家里放遗像有什么危害?

小不点聊生活

对身体能有什么危害,不会有的,只是有些人精神上抵触世人照片总感觉不吉利,那样会对精神有一定的危害性,如果实在不适应可以放在柜里怀念的时候再看看

在家中悬挂过世先人的照片,以代表尊重和追思,这一做法是中国人固有的传统,但摆放或悬挂相片需要注意,何泓樾老师认为把过世者的照片摆放在阳光能照射到的地方,或者在悬挂或安放照片之处多安装些灯饰,并将之时点亮灯光以增加阳气。

民间习俗中遗像的摆放禁忌:

1、遗像不能对着门,对着门,这样对女人、孩子身体有影响,因为遗像也是属于阴气很重的物件。

2、不能放卧室,因为卧室属于私密究竟,遗像在卧室是对先人的不尊重。

3、最佳位置是阳台,相对不会轻易被到访的朋友们进屋就看到,相对隐蔽,而且有阳光的位置,可以缓解遗像的阴气。

4、长期供奉先人遗像,不仅是孝道,还可以保佑后世子孙平安吉祥,这就是中国自古祠堂的作用。