豆浆有哪些营养

teresa0713
豆浆为我国传统饮品,至今已有两千多年历史了。性平味甘,极富营养和保健价值,富含蛋白质和钙、磷、铁、锌等几十种矿物质以及VA、VB等多种维生素。
豆浆蛋白质含量比牛奶还高,另外豆浆中还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等有防癌健脑意义的特殊保健因子。且不含胆固醇,并可降低人体血清胆固醇含量。
常饮鲜豆浆,对高血压、糖尿病、冠心病、动脉粥样硬化等病有一定的食疗作用。豆浆中也不含乳糖,饮用者不会发生类似于牛奶的乳糖过敏反应。
mosencai
原料介绍

豆浆,是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。

营养分析

1、豆浆营养丰富,多喝豆浆可预防老年痴呆症,增强抗病能力,防癌抗癌;

2、中老年妇女饮用,能调节内分泌,改善更年期综合症;

3、青年女性饮用,能令皮肤白皙润泽,容光焕发。

相关人群

一般人群均可食用

1、特别适合女性和老人;

2、豆浆不宜过多食用,会引起消化不良,出现腹胀、腹泻等不适;同时胃寒、后胸部发闷、反胃、吐酸、脾虚、腹胀、腹泻、夜尿频以及遗精、肾亏的人均不宜饮用。