三年级我的妈妈作文300字六篇

学习打卡君

1.三年级我的妈妈作文300字

  有一个人,她最伟大;有一个人,她最神奇;有一个人,她最辛劳。她是谁?她就是我的妈妈!

  我的妈妈很好看,她梳着短发,显得人很精神。她虽然戴着眼镜,但是挡不住她大大的眼睛。在我的'印象里,妈妈总是笑眯眯的,好像从没有不开心的事。她心地和善、为人和气,只有在我犯错的时候才会发脾气,像一只凶猛的老虎一样好像要把我吃了。

  有一天,妈妈下班回家,看见我正在玩,玩具丢得满地都是,妈妈问我:“小子,作业做完啦?”我说:“做完了!”妈妈拿起语文作业本认真地检查了起来。只见妈妈手扶着额头,皱着眉,表情很是痛苦。妈妈叹着气说:‘你啊你啊,你看看这个字你少了一点,那个字你又少了一横,你的心都丢到哪去了?”

  虽然妈妈在学习上对我很严格,但在生活上却对我无微不至,妈妈还会做蛋糕烤蛋挞,真是心灵手巧的妈妈!

  这就是我的妈妈!

2.三年级我的妈妈作文300字

  我的妈妈 个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

  有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了。妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

  这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

3.三年级我的妈妈作文300字

  我的妈妈可漂亮了。头发短短的乌黑乌黑,眼睛大大的,眼珠又大又圆。平时最爱穿黑色的衣服。

  每天早上,她都要做面膜。她的脸会变色,因为她不做面膜的时候脸黑的很,做完面膜后脸很白。在我五岁的一天晚上,看了一部非常恐怖的电影。第二天,我到妈妈的房间一看,吓了我一大跳,原来妈妈在做面膜。

  星期一到星期五,她最爱跟我说不要两个字。比如,不要在教室的走廊里打闹、上课不要跟同学讲话、下课不要在学校的公共场地大声喧哗、没做完作业不要玩电脑、不要在房间里吃饭……吵的我耳朵都要冒烟了。

  这就是我的妈妈,一个爱做面膜又爱说不要的妈妈。

4.三年级我的妈妈作文300字

  我有一个美丽的妈妈。她有一双星星般灿烂的眼睛,一头乌黑秀丽的长发,还常常扎着一个高高的马尾辫。

  我的妈妈非常关心我的生活。有一次,我想吃可乐味鸡腿。她听说后立刻赶到超市,买来可乐和鸡腿。回到家,她又在厨房忙开了,忙得满头大汗。一会儿,厨房飘出了香味,诱人的可乐鸡腿端上了桌。她问我好不好吃,我满意地回答:“特别的美味可口!”然后她看着我,开心地笑了。

  我的妈妈对我的学习也毫不放松。每次阅读打卡,我负责读书,她忙着帮我拍照,一天也不会忘记。每天晚上我写作业的时候,她都在一旁陪着我,要求我把字写工整,否则坚决让我把写得丑的字擦掉。她严厉的声音,与每天早晨在我耳边轻声说的“宝贝,起床了!”形成了鲜明的对比。

  这就是我可爱又让我有些厌烦的妈妈,我爱我的妈妈!

5.三年级我的妈妈作文300字

  我的妈妈是医院里的一名病区护士,她总是很忙,特别是今年下半年,医院要迎接检查,外公又生病住院,刚好爷爷奶奶又没在临安,妈妈就更忙碌了:又要上班,又要照顾外公,还要管我。

  每天,妈妈都是第一个起床出门去上班,最迟一个回到家里,很多时候都不能陪我一起吃晚饭。

  天气凉了,妈妈给我买了秋天的睡衣,刚刚还出去给我拿包裹呢!

  一回到家,她又开始忙上了:忙着检查我的作业有没有完成,作业质量好不好,忙着把衣服收进来,忙着把衣服叠好,又忙着把今天换下来的衣服洗好晾好,还忙着催我洗澡睡觉。等这些事全部都做好,妈妈才有时间打开电脑,做她自己的资料,她除了上班,还要给到她们科室实习的小姐姐上课。除了这些,妈妈还经常要背书,因为她的考试比我多多了。

  我好像能够理解妈妈的脾气为什么这么急了,因为妈妈真的很忙!

6.三年级我的妈妈作文300字

  我的妈妈有一头卷卷的头发,弯弯的眉毛,戴着一副眼镜,漂亮极了!妈妈很关心我,在生活上照顾我,思想上教育我。

  有一次,我们班的一个同学打破了我的杯子。我非常难受。因为这个杯子是哥哥送给我的生日礼物,所以当时我气愤地要那位同学赔偿我的杯子。放学后,我伤心地把这件事告诉了妈妈。妈妈听了后说:“你的同学是不小心打破你的杯子的,不是故意的。况且打破了你的杯子,她已经向你道歉了,也认识到自己的错误。对待别人无意的错误,你要学会宽容。明天你跟她说,不用赔你的杯子了。因为友谊是什么都换取不来的。”我乖乖地听妈妈的话。第二天,我就去跟同学说让她不用赔了,我们还是好朋友。

  还记得有一次,我发高烧。妈妈很担心我,一会儿问我哪里不舒服,一会儿给我量量体温,一会儿给我拿药。在妈妈细心照顾下,我的病终于好了。

  妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,还是我心灵上的伙伴。我爱我的妈妈!