母亲作文三年级300字 我的妈妈作文300字三年级上册

达人方舟教育

我的妈妈

是个极普通的人。

她长着一头乌黑的长发,圆圆的脸庞上长着一双炯炯有神的大眼睛,不高不翘的鼻子上戴着一副眼镜,还有着一张能说会道的嘴巴。妈妈个头不高不低,穿着朴素,但干起活来,却特别认真,麻利。听爸爸讲,妈妈在班上还得了先进呢!

在我的记忆中,妈妈是个既慈祥又严厉的人。我和妈妈经常翻起我小时侯的照片,听妈妈讲我小时侯的故事,那时侯,妈妈的脸上总是充满了自豪、满足和慈祥的爱,让我觉得自己是世界上最幸福的孩子。可在我的学习和健康成长方面,妈妈却又是个严厉的人,记得有一次,我上课说话,没好好听讲,连续几天,都没能正常完成作业。妈妈知道后,狠狠地打了我一顿。事后,我哭了,妈妈也哭了……

你看,我妈妈是不是普通的像一株路边的小草?但是,我还是想对妈妈说:“您辛苦了,妈妈,我爱您!”

三年级作文我的妈妈300字怎么写

我的妈妈个子不高,长着一头长长的秀发。她那一双明亮的眼睛炯炯有神,黑黑的眼珠子像两颗圆溜溜的珍珠在眼眶里闪烁。额头下那弯弯的眉毛像两弯新月一样美丽。她的皮肤白白净净,跟我这黑黝黝的皮肤真是天壤之别。妈妈的脸上还经常挂着一丝笑容,看上去十分亲切和蔼。

我的妈妈十分勤劳。我们家里许多繁杂的家务都是她做的,洗衣服、做饭、打扫卫生这些事情她都做得认真细致。我十分顽皮,每天穿的衣服总是弄得很脏。每次妈妈洗我的衣服总是仔仔细细地洗,不断的揉来揉去,有时还用刷子用力地刷来刷去。我每次看到妈妈洗衣服时辛苦的样子,心里感到很惭愧。这时,我都会暗下决心:以后再不要把衣服弄得太脏了。有一天放学回家,我看到妈妈正在家里打扫卫生。只见她手中紧紧拿着抹布,踮着脚,抬着头,很费力地擦那些高高的窗户,额头上还冒出一颗颗汗珠。我的妈妈还有一手好厨艺,她做的饭菜香喷喷的,赢得了许多亲友的赞美。我最喜欢吃她做的香菇炖鸡、番茄炒鸡蛋,可好吃了!

我的妈妈非常疼爱我,生活上无微不至地照顾我。她总是牵挂着我的健康和安全,她常常告诫我:要注意穿衣服,别感冒了;上学路上过马路和在校园里玩耍都要注意安全。有一次,我在上学路上摔倒了。回到家里,妈妈看到我的伤口,十分心疼。她用盐水给我的伤口消毒,还很温柔地用棉签擦去伤口上的血迹。在妈妈的细心照料下,我的伤口很快就痊愈了。我真该好好地感谢我亲爱的妈妈!

我的妈妈有时脾气怪怪的。虽然她经常面带微笑,可是她也会因为一点小事而发火生气,很急躁。有一天晚上,爸爸忘记了设闹钟。第二天早晨妈妈起床就快八点了,上班就要迟到了。妈妈气冲冲的对爸爸发火了,凶巴巴地说:“叫你设闹钟,你竟然给忘了,气大!”她慌慌张张地洗脸刷牙,穿好鞋子,走出门去,只见她把门砰的一声关了,紧接着就是她那一串匆匆忙忙的脚步声。

我的妈妈是个好妈妈,我非常爱我的妈妈!

父母的爱 作文300字 小学三年级

我的父母,是一对平凡的父母,但是从小到大,他们对我无微不至的关心,呵护和温暖的爱却一点也不平凡,他们无论多忙,多累都不会让我饿着,他们无论生病、上班,都不会放松了我的学习。所以,我的心中一直有一个珍贵的礼物想要送给父母,报答他们,而这个礼物虽说珍贵却是永远都不会用金钱买到的。

在去年的“母亲节”,小学老师给我们布置了一项作业,那就是回到家之后,给母亲洗一次脚,然后写一篇作文,回到家之后,我放下书包写完其它的作业,就摇摇晃晃的端到客厅里一盆水,喊妈妈洗脚,她一开始说不用了,不用了。我知道妈妈那是怕我累着,因为我在家里基本上除了倒垃圾以外,没干过几件活。而我呢!却说了一句让妈妈伤心不已的话,那句话令我难以忘怀,“不行,老师让洗完之后还要写一篇作文呢!”我知道妈妈听了这话之后从欣喜到伤心的过渡,但她从来不把任何难受的心情表现出来,永远都是自己默默的承受着,我不禁感到心中有一种内疚尤然而生。便立志,要好好学习报答他们对我的关爱和忍耐。

有人说:“爱是船的帆,爱是船的舵,爱是音乐家手中的乐谱,爱是作家书写优美文章的妙笑。在这茫茫人海中总会有一个人在默默注视着你,默默的帮助着你,或许他是两肋插刀的朋友。或许他是至亲至敬的亲人,或许他是教书育人的师长。这些人都可以在你偏离轨道的时候,将你扶上正轨,可在他们当中,你又可以察觉到几个人对你好?你又是否曾经误会过他们,伤害过他们?

我一向是属于“宅女”的类型,这都是受到了妈妈地 *** ,妈妈从小就教育我做女孩要多收敛一点儿,但是除了没事干的时候坐在家里看电视,写作业过完一天,不出去外,基本上没有哪项符合妈妈标准的,邻居们都不了解我的真实面目,所以每次好不容易见我一次,就给旁边的人说我英语学的多么好,在家多么听话,可是他们谁又知道这一切都是妈妈的努力。

小时候上二年级时,有一次语文老师让大家写日记。可是我因为比其他同学早一年上学,比他们都小。虽然学习好,但我根本就不会写日记,于是回家跟妈妈说,妈妈犹豫了半天决定先给我辅导一篇日记交上去,让我以后再自己写,到了第二天老师就把妈妈叫到了学校,说“我”写的日记太短了。回家以后,妈妈也伤了自尊,给我买了好多辅导日记和作文的书,辅导我的作文和日记。每天一下班就教我。终于我现在作文不但不用妈妈烦心了,还通过那次培养了我,爱读书的好习惯。现在每当我向妈妈提起这件事时,妈妈都会露出欣慰的笑容。

在节日时送给父母一束花,一个礼物,这是同学们都会做的,可是这对于父母们来说,只不过是一时高兴,只有我们通过努力得到的成绩才可以成为父母永远辛苦的报答,而当我们成功时,又有谁想到过父母对我们的帮助,只记得自己曾经的努力。前两天是三八妇女节,虽然我没有贵重而又华丽的礼物送给妈妈,但是我会用期末的优异成绩来当作是最好的礼物来送给父母。

最后我要对他们深深地说一句:“爸妈,谢谢你们,我爱你们。”

我的妈妈作文300字三年级上册 m.baidu

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

小学三年级300字作文《给妈妈的一封信》

亲爱的妈妈

  您好!

  您的儿子怀着真诚的心写下这封信,妈妈在您的无私地爱中我慢慢的长大,我变成了一个小大人,而你却被时光的素描笔无情的画上了淡淡的皱纹。

  妈妈啊!您是西瓜,我是白子,辛勤的把我变成了黑子。您是一块橡皮,擦去我身上的错。您是河,我是小鱼,在你宽广的胸膛中自由自在。您的爱像清凉的风,缓缓地吹着。您的爱更是我的避风港。

  妈妈您从来都是生怕我饿着,只要是我爱吃的东西您都会给我,您还总是在别人面前夸我,您从来不说我坏,从来认为我是最棒的。纵使我有那么一点点微不足道的成绩,在你面前却成为最重要的事,你也会打我,但我并不怨恨。您相信我支持我,妈妈,我谢谢你。

  还记的吗?那一年的暑假我们回到家里,你在逗我玩,而我却因为这样耍脾气,我惹你生气了,而你还是关心我,我知道那时你也是非常生气。事后,你还是不计前嫌,关心我、呵护我,谢谢你,我亲爱的妈妈!妈妈,我爱你!

  祝:

  天天开心,身体健康!

  你的儿子:xxx

  x年x月x日

小学生三年级300字感谢妈妈的作文怎么写

感谢妈妈

感谢你在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所作的一切,让我健康快乐的成长。

记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭然后再把饭给我送到那,每一次总是一口一口的喂我吃,看着妈妈一口一口的吹着勺子里的饭的样子,看 这妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉的时候,我得眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美妙的一刻。

还记得小学四年级的时候,一次早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口的时候,我已经坐车上学去了。到了学校感觉好难受。头又热又重脸上 *** 辣的,浑身没力气,感觉好像快瘫到那了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。和小时候一样看着妈妈给我倒水的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉,我同样的含着泪水扑向了妈妈的怀抱。那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你,我爱你”但是话到嘴边又咽了下去。

我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。

你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。

你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。

无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力.太多太多的感谢, 说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边是关心、爱护我。

天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“感谢你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”

爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;感谢我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个蓝天!

我的妈妈作文300字三年级

我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,教给我做人的道理,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。

我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸,我妈妈的脸像一个红苹果。弯弯的眉毛,明亮的眼睛,红红的嘴唇,中等身材,很苗条,我妈妈大约三十来岁,戴着一副金丝眼镜。我妈妈长得非常漂亮,性格温柔、落落大方、有爱心、细心,有什么好东西都先给我。

有一天,我和妈妈在学完葫芦丝回家的路上看见有一位老爷爷在卖小鱼,我连忙跑过去,只见地上摆放着各种各样的鱼缸,鱼缸里有:鹦鹉鱼、孔雀鱼、金龙鱼、金鱼等。我说:“妈妈,咱们买几条小鱼吧。”妈妈说:“好吧,买几条呢?”我说:“买六条鱼吧!”我们买了6条孔雀鱼,小心翼翼、高高兴兴的拎着小鱼回了家。

妈妈把鱼缸刷得干干净净,然后我就轻轻地把小鱼儿放进鱼缸里,小鱼儿一进鱼缸,就快活的在水中游来游去,妈妈说:“以后这几条小鱼让你来养吧!”我说:“哈哈,太好了!”我知道这是妈妈在培养我,对小动物的耐心、爱心,将来做一个对社会有用的人。

你知道世界上最美好的东西是什么吗?让我来告诉你,那就是母爱,因为母爱是人间最珍贵的东西,是用金钱买不来的。我曾经听过这样一个故事:一头母牛为了得到一盆水,而不怕一切困难,任凭人们怎么抽它,怎么打它,它始终不吭一声,坚定地站在那里不离开。最后,那头饥渴的母牛把辛苦换来的水却留给了小牛。多么令人感动的故事呀!所以说,母爱是十分伟大的。记得有一次,妈妈为了我,还亲自给我织了一件“爱心”毛衣呢!

那年冬天的一个早上,天气很冷。我和妈妈出去买东西。路过一家时尚的服装店。透过橱窗,我看见了一件非常漂亮的毛衣,穿在模特儿身上。如果是穿在我身上那该多好呀!我非常想买下它,便央求妈妈,妈妈走进店,小心地拿起标价单一看,轻轻地对我说:“这件毛衣太贵了,等回家我给你织一件,我的手艺可不错呀!”一回到家,我便看见妈妈拿起回来路上买好的冒险开始织起毛衣来。我也安心地打开电视机,津津有味地看起电视来。

晚上,该吃饭了。爸爸说:“快过来吃饭啦!今天的饭真香啊!”我连忙去洗手,来到饭桌前,“哇,有咖喱土豆、鸡翅、罗宋汤!”我也叫妈妈过来吃,可是妈妈说:“我忙着给你织毛衣,要赶在明天织完,明天的天气会更冷,我必须给你穿上新毛衣,你们先吃吧,我一会儿再吃!”过了一段时间,妈妈开始吃饭,我发现她只是简单地吃了几口,然后又给我织毛衣。深夜了,她还在灯光下织毛衣……

第二天早晨,我醒来以后,发现床上真的多了一件崭新的毛衣。我当着妈妈的面赶紧换上它,啊,上面有一股特殊的味道,妈妈说,这是爱的味道。看着妈妈那充满血丝的眼睛,看着妈妈那粗糙的手,顿时,我感动了……

在以后的日子里,妈妈给了我更多的爱,有妈的孩子就是幸福,我长大以后一定要用优秀的成绩报答妈妈,现在我更要努力学习。

转载请注明出处作文大全网 » 母亲作文三年级300字 我的妈妈作文300字三年级上册