供应链管理思想是什么

为求星辰大海
供应链管理把供应链上的各个企业作为一个不可分割的整体,使供应链上各企业分担的采购、生产、分销和销售的职能,成为一个协调发展的有机体。同时它也是一个对与产品相关的物流、信息流、资金流、价值流及业务流进行计划、协调、组织、执行和控制的管理活动。

总体来说,它包括以下3种涵义:

供应链管理是一种运作管理,它能够使企业的活动范围从仅仅最佳的物流活动扩展到所有的企业职能。供应链管理是一种集成的管理思想和方法。供应链管理是一种战略管理,以实现供应链整体效率为目标进行的组织管理。
慧咨环球