分手了还会偷偷的去看前任的朋友圈吗?

匿名用户

是的,毕竟我曾经爱过。那段感情令人难忘。所以在分手后,我还是忍不住偷偷看着前任的动态。
这是一个非常常见的举动,那么为什么要这样做呢?一般来说,有三个原因:

第一点:心有不甘,还是想知道对方的细节。虽然是“不甘心”,但我心里也知道我已经分手了。所以,我不得不选择偷偷看。我希望通过这种方式,我能更多地了解对方。就像对方离我不远,但我还是能感受到他生活中的点点滴滴。总的来说,这样做其实是对自己的一种安慰。对于很多刚分手的情侣来说,大部分都会有这样的举动。而选择这种方式,也是为了不给对方添麻烦。是的,我们名义上分手了,但我还是放不下。而且分手后,就不能再像以前那样互相照顾了。只能选择这样,暗自关心。从某种角度来说,这样的举动其实是可以理解的。我想很多失恋的人都有过这样的经历。因为一开始真的很难放下。这是给自己一些安慰的唯一方法。虽然这种做法有些不合适,但似乎没有别的办法。随着时间的推移,心中的这种“不甘心”也会淡化。但一开始,确实需要用这种方法来缓解。我想这可能就是为什么很多人分手后选择这样做的原因。

第二点:寻找机会,想和对方复合。偷偷逛逛对方的朋友圈,因为想多了解对方的动态。也许,通过某种信息,你会知道对方还是“放不下”你。对于那些想重聚的人来说,这是一个机会。所以他们想这样寻找机会。因为分手了,不想再纠缠了。即使我真的很想复合。但不能直接打扰对方。因为这样做只会让对方反感自己。但心里真的放不下,只好选择这种寻找机会的方式。从这个角度来看,也算是“用心良苦”。不是为了别的,只是为了找机会。从这个层面来说,对感情如此执着,其实是值得敬畏的。但从另一个角度来看,也不能一直这样。事实上,你应该花更多的时间思考为什么要分手。找出你们分手的原因,综合评价你们的关系,看看有没有复合的可能。只有这样,你才能真正对自己的感受负责。

第三点:只想默默关注,安慰思念的心。其实大部分人分手后都会选择偷偷逛前任的朋友圈,大部分都是因为这个原因。因为曾经爱过,即使分开了,还是放不下。而那种欲望,那种感觉的延续,是一种无法用语言表达的情感。也许,这是安慰自己内心的唯一方法。选择默默关注,安抚思念的心。没有其他目的。我不会干涉对方过得好不好。但我只想把这种“关注”当成一种习惯。也许,曾经深爱过的人,会选择这样的方式来纪念曾经的感情。

反正感情的事情就是这么现实。不管是什么原因,你都走到了分手的步骤。你们现在分开了。对于感情,有些事情不需要太执着。只要不影响你现在的生活,你就有选择的权利。大多数刚分手的人都会这样做。而且随着时间的推移,我们会慢慢放下,这种行为也不会继续。对大多数失恋的人来说,这是一个过程。而有些人,会花很长时间,才会放下这段感情。而且有些人会在很短的时间内放手。事实上,最终的结果是一样的。也许我们只能这样失去感情。假如此刻你还是“戒不掉”,想偷偷逛逛前任的朋友圈,也没关系。只是心里要明白,你已经是“天涯海角”了。对你自己来说,你实际上有更重要的事情要做。也就是说,为了将来过上更好的生活爱。