电大医学问题,求答案~~求正确答案。。。急急急~!!! 5

1.患儿,男,2岁,因“发热,咳嗽4天,加重2天”为主诉入院。查体:T37.5℃,神志清,精神反应差,面色灰,呼吸急促,50-60次/分,呼吸节律齐,口周发绀,口唇青紫,... 1. 患儿,男,2岁,因“发热,咳嗽4天,加重2天”为主诉入院。查体:T37.5℃,神志清,精神反应差,面色灰,呼吸急促,50-60次/分,呼吸节律齐,口周发绀,口唇青紫,三凹征阳性,双肺呼吸音粗,可闻及大量痰湿鸣音,心率160次/分,心音低钝,律齐。血气:PH7.32,PO243mmHg,PCO258mmHg。
1). 与低氧血症有关的临床指征,不包括
A. 口唇青紫
B. 心率160次/分
C. T37.5℃
D. PO243mmHg
E. 呼吸50-60次/分
满分:4 分
2). 患儿呼吸急促,三凹征阳性,吸气困难,是由于炎症导致
A. 肺弹性阻力增大,肺顺应性减小
B. 肺弹性阻力减少,肺顺应性减小
C. 肺弹性阻力增大,肺顺应性增大
D. 肺顺应性增大
E. 肺弹性阻力减少
满分:4 分
3). 有关紫绀的叙述,错误的是( )
A. 当毛细血管床血液中去氧血红蛋白达50g/L时,出现紫绀
B. 严重贫血的人均出现紫绀
C. 严重缺氧的人不一定都出现紫绀
D. 二氧化碳分压增高可出现紫绀
E. 酸中毒可出现紫绀
满分:4 分
4). CO2增强呼吸运动主要是通过刺激( )
A. 中枢化学感受器
B. 外周化学感受器
C. 延髓呼吸中枢
D. 脑桥呼吸中枢
E. 大脑皮层
满分:4 分
5). 从气体交换的角度分析,呼吸频率加快并不一定能提高呼吸效率,其原因是
A. 浅快呼吸的每分钟通气量比深慢呼吸的每分钟通气量小
B. 浅快呼吸的肺泡通气量比深慢呼吸的肺泡通气量小
C. 浅快呼吸的最大通气量比深慢呼吸的最大通气量小
D. 浅快呼吸的肺泡通气量比深慢呼吸的肺泡通气量大
E. 浅快呼吸的最大通气量比深慢呼吸的最大通气量大
满分:4 分
2. 男性病人,65岁,15年前查体发现血压增高,最高达180/105mmHg。由于自认为长期服药可能有副作用,因此,只在感到心慌不适时才吃药,未养成按时服药的习惯,血压控制不理想。近5年经常感到头晕、头痛,睡眠差,半年来出现下肢水肿。1天来因左侧肢体乏力,步态不稳来院就诊。查体:P68次/分,BP180/80mmHg,神志清楚,颜面部检查(-),双肺(-),心脏向左扩大,心率整,心音增强,A2>P2,腹部软,双足背轻度可凹水肿,左上肢及左下肢肌力下降。尿常规:尿蛋白(+)、尿糖(-),心电图示左心室肥厚。
1). 该病人血压数值偏离正常范围,表现为
A. 收缩压升高、舒张压降低
B. 收缩压升高、舒张压升高
C. 收缩压升高、脉压加大
D. 收缩压升高、脉压减小
E. 舒张压升高、脉压加大
满分:4 分
2). 动脉血压增高可导致心脏
A. 前负荷增大
B. 后负荷增大
C. 心肌收缩能力减弱
D. 前负荷减小
E. 后负荷减小
满分:4 分
3). 在原发性高血压病发病中占主导地位的因素是
A. 水钠潴留
B. 肾素-血管紧张系统失调
C. 高级中枢功能紊乱
D. 血管内皮功能异常
E. 胰岛素抵抗
满分:4 分
4). 病人长期高血压导致左心室肥厚,以至于心力衰竭,其机制错误的是
A. 长期后负荷加重
B. 心肌经常处于收缩加强状态而肥厚
C. 导致心肌缺血缺氧
D. 长期前负荷加重
E. 心肌收缩力减弱
满分:4 分
5). 医生给病人选用血管紧张素转换酶抑制剂进行治疗,药物降压机制错误的叙述是( )
A. 能竞争性地阻断血管紧张素Ⅰ转化为血管紧张素Ⅱ
B. 降低循环和局部的血管紧张素Ⅱ水平
C. 降低总体外周血管阻力
D. 促进尿钠排泄
E. 促进交感神经释放去甲肾上腺素
gao爱生活
这个对我来说太难了
俟德厚fP
同求答案