电大入学语文测试~ 求答案,急急急 谢谢!

1、中国历史上有很多父子文学家,宋代的苏洵、苏轼、苏辙就是其中的代表,尤以苏轼的水平最高,苏轼字子瞻,号东坡,他的诗词、散文、书法、绘画都有独特的风格。()A、对B、错2... 1、中国历史上有很多父子文学家,宋代的苏洵、苏轼、苏辙就是其中的代表,尤以苏轼的水平最高,苏轼字子瞻,号东坡,他的诗词、散文、书法、绘画都有独特的风格。( )
A、 对 B、错
2、骆宾王7岁写了著名的《咏鹅》诗:“鹅,鹅,鹅,曲颈向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。” ( )
A、 对 B、错
3、唐宋八大家是“韩愈、柳宗元、苏洵、苏轼、欧阳修、苏辙、王安石、曾巩”,前两位是唐代人,后六位是宋代人。( )
A、 对 B、错
4、李白,字太白,号青莲居士,是唐代最著名的诗人之一,年轻时到 过中国很多地方,写下了很多歌唱祖国的好诗。他的诗热情浪漫,想象力很丰富,人称“诗仙”。( )
A、 对 B、错
5、宋代是词的时代。词和诗不同,词的句子有长有短,也有固定的格式,词可以唱,每一首词都有一个词牌,象《浣溪纱》、《一剪梅》等等,就叫做词牌,不同的词牌格式不一样,唱法也不一样。( )
A、 对 B、错
6、史记》是西汉著名历史学家司马光写的一部史书,也是纪传文学的典范。( )
A、 对 B、错
7、曹雪芹的长篇小说《金瓶梅》,是中国古代小说中最伟大的作品,贾宝玉、林黛玉、王熙凤、薛宝钗是《红楼梦》中最成功的艺术形象。( )
A、 对 B、错
8、宋代周敦颐的《爱莲说》既描写了莲花的美丽,又歌颂了莲花的“出污泥而不染”的高尚品格。( )
A、 对 B、错
9、《论语》是一部语录体的散文集,记录了孟子和他的学生的言行,由孟子的学生写成。这部儒家经典对中国文化产生了巨大的影响。( )
A、 对 B、错
10、屈原是中国伟大的爱国诗人,《离骚》是屈原的代表作品。( )
A、 对 B、错
迷糊圖
B
A

B

A
B
A