健身后的第二天,第三天肌肉还在酸痛的时候吃蛋白粉效果明显么?

整体形象设计师王老师

不明显,想要效果明显就要坚持吃几个月下面就是吃蛋白粉最佳的时间

有3个时间段,摄入蛋白粉比摄入天然食品更好。这主要是因为蛋白粉在消化吸收速度以及某些关键营养成分的含量上更有优势。

蛋白粉的摄入时间一:早晨起床后

早晨起床时,你已经有6~9个小时没有吃东西了,这就意味着身体很可能会转而分解肌肉组织获取氨基酸来提供能量。为了阻止肌肉的分解代谢,保护来之不易的肌肉,你需要尽可能快地把氨基酸输送到血液循环中去。

此时的最佳蛋白粉选择:20~40克水解乳清蛋白粉或者分离式乳清蛋白粉(其他比较好的选择还包括:微处理乳清蛋白粉、分离式牛肉蛋白粉、水解酪蛋白粉以及分离式大豆蛋白粉)。

蛋白粉的最佳摄入时间二:训练前

此时你需要摄入能被身体快速消化吸收的蛋白粉,如水解乳清蛋白粉、分离式乳清蛋白粉或者分离式大豆蛋白粉。因为使更多的氨基酸进入血液循环,可以使你训练时的体能更充沛,从而能采用更高的强度来训练,并有助于防止肌肉被身体分解破坏。此外,这样还能促进进训练期间的肌肉恢复。

此时的最佳蛋白粉选择:20~30克水解乳清蛋白粉、分离式乳清蛋白粉或者分离式大豆蛋白粉。在训练前30分钟内摄入(其他比较好的选择还包括:微处理乳清蛋白粉、分离式牛肉蛋白粉、水解酪蛋白粉以及分离式大豆蛋白粉)。

蛋白粉的最佳摄入时间三:训练后

此时同样需要摄入能被身体快速消化吸收的蛋白粉,如水解乳清蛋白粉或者分离式乳清蛋白粉。另一些比较好的选择包括,微处理乳清蛋白粉、分离式牛肉蛋白粉、水解酪蛋白粉以及分离式大豆蛋白粉。
fhthssdfu
我对楼上的很不理解,你为什么说蛋白粉含三聚氢胺啊?你自己上OP,冠军他们的官网上看去,人家已经澄清从未从中国引进牛奶了,更检查过不含三聚氢胺.谁告诉你三聚氢胺是不要钱随便放的?
回答楼主的问题,三分练七分养,肌肉增长靠的是锻炼时对肌肉的破坏和休养时的超量恢复.你可以从这两点着手找原因.是自己练的不够"狠"还是吃的和休息的不够好?
另外建议胸和三头一起练,因为在做卧推的时候已经带到了三头的肌肉.背和二头一起练,理由同上.如果体力好还可以在其中一天加上肩部.腰腹和腿可以一起练,也可以把腰腹的锻炼放在日常中.腰部有的时候大家不太重视,其实在做硬拉一类对背部刺激较大的动作时,腰部的力量是很关键的.同时注意组间休息不要过长,最好在30S以内,一个动作要做4~5组,每组保证8~12RM.
百度网友c04ae24
没必要吧! 第三天估计也在开始自己恢复了!
建议运动前可和点糖水,或者巧克力什么的 备足能量 热身运动要做足,
运动后可适量喝点盐水补充运动中 汗水流失的 成分
mzymy
不明显