女人到了30岁是不是就不该结婚了?

匿名用户

我想不结婚自己过一辈子。

因为我个人的经历,从小就是特别委屈地长大,我既是孩子,又是劳力,又是财产,生而为女,生在重男轻女、男女不公平的社会,生在男人对女人物化,没有同理心只有功利心的时代,我觉得婚姻对我更多是满足他人的个人消耗。

人活着就是吃喝拉撒,过来人总说要有个家,女人为了有个家,就必须嫁给男人生儿育女,操持家务,赚钱,还要照顾公婆甚至自己的老公,我觉得这样得到一个家的成本太不划算,就算一个男的再怎么爱我,可以为了我去死,我也觉得不值得,因为,我首先最爱我自己。

其次,在家庭里面,真正做到对子女不求回报的大人是很少的,中国人育儿目前最大的考虑还是为了养老,我觉得这样读下一代不公平,也不想自己那么面目可憎,面对和子女的这种争夺,而且我也不是什么天仙、天才,基因不繁殖下去就会对人类造成巨大的损失。

最后吧,我从小就是特别们跟自己相处的人,一年不出门也能在家里看书这东西自得其乐,如果置身人群里,我反而会被打乱内心的秩序,没办法平静。而且我并不认为一个人就会比两个人惨,那种快乐、平静其实更难得。

负担好自己的命运