离高考就剩200天了。现在急求一份学习计划。。

走读生。12.00吃饭。中午一定要午睡的。晚上是6.00~30吃饭(不定时)。。希望大家根据这个给我一份好的学习计划。。我想努力奋斗了!!谢谢。。... 走读生。12.00吃饭。中午一定要午睡的。晚上是6.00~30吃饭(不定时)。。希望大家根据这个给我一份好的学习计划。。我想努力奋斗了!!谢谢。。 展开
xinxin342512
套话我想你已经听得很多了 可以参照相关的书籍 现在给你说些实在的

1 早上六点左右起床 每天坚持背高考词汇 几十个 你依据实际情况 还有读课文 作文需要的句子等 听听力 总之学英语 2早读背语文等文科东西

3 晚上先写老师们留的各科作业 4留下一小时复习数学老师重点讲的内容 好好做练习 45英语练习完形填空 阅读等 保证高考时基本不丢分 坚持真的可以做到

剩下的琐碎时间灵活安排 讲课一定好好听哦

####我还想说 计划是灵活的 每天可能都有变化不可能很精确的都完成
如果时间不够 就尽量完成大部分就好了 不要苛求 比如英语阅读题可以忙的时候不练
还有就是 不要消磨 提高效率 争取每天最晚在十二点之前睡着 是睡着!!
加油吧 尽量多的做 不后悔就可以了 以后你会体会每天琐碎的作业真的很多 想完成计划真的很难 但不要灰心 因为每个人都是这样的 加油吧!!
任务重 自己安排的时间不多 所以一轮复习跟着老师 二三轮再自己安排
期待你的进步!!
olnxxgjst
时间不够,本质上应该就是你对题目考的知识点掌握的不好
先看看高考的考纲吧,我高考的时候基本没人看这个东西,但是等过了之后才发现这个的意义
把考试当成一种你要完成的工作,完成这份工作的步骤就全在考纲上了,按着考纲要考的东西看看你哪些部分掌握的还不好,并完善一些

不要头痛医头脚痛医脚(这个道理好像我高考的时候老师也常和我说,但是当时我都没理解)
做题慢,我觉得还是多分析一下你哪个地方没掌握好,然后弄懂这个地方。
这样做,比你光是弄会了这次错的题有用

每一道题,都是对应着考纲上的知识点的

英语最简单的办法,就是每天拿出一篇阅读,精读,把你不认识的单词记下来,隔天再背背
英语做题慢的原因就是单词你不认识,所以你读不懂文章的意思。
高中的英语不是像语文那样,还有需要你揣摩,推敲的,基本单词你都认识了,做题也就不会错了。
匿名用户
一、夯实基础,知识与能力并重

没有基础谈不上能力;复习要真正地回到重视基础的轨道上来,要扎扎实实,不要盲目攀高,以防眼高手低。要把书本中的的常规题型做好,所谓做好就是要用最少的时间把题目做对。部分同学在第一轮复习时对基础题不予以足够的重视,认为题目看上去会做就可以不加训练,结果常在一些"不该错的地方错了",最终把原因简单的归结为粗心,从而忽略了基本计算的训练和常规方法的积累,造成了实际成绩与心理感觉的偏差。夯实基础还指要搞清基本原理、基本方法,体验知识形成过程以及对知识本质意义的理解与感悟,同时,对基础知识进行全面回顾,并形成自己的知识体系。

二、讲究复习策略

在第一轮复习中,要注意构建完整的知识网络,复习要以中档题为主,选题要典型,要深刻理解概念,抓住问题的本质,抓住知识间的相互联系。应在老师的指导下,精做题。数学是应用性很强的学科,学习数学就是学习解题。搞题海战术的方式、方法固然是不对的,但离开解题来学习数学同样也是错误的。解答任何一个数学题目之前,都要先进行分析。相对于比较难的题目,分析更显得尤为重要。我们知道,解决数学问题实际上就是在题目的已知条件和待求结论中架起联系的桥梁。这个过程反映出对数学基础知识掌握的熟练程度、理解程度和数学方法的灵活应用能力。

三、养成良好的解题习惯

如仔细阅读题目,看清数字,规范解题格式,部分同学自我感觉很好,平时做题只是写个答案,不注重解题过程,书写不规范,在正规考试中即使答案对了,由于过程不完整也被扣分。也有部分同学平时学习过程中自信心不足,做作业时免不了互相对答案,也不认真找出错误原因并加以改正。这些同学到了考场上常会出现心理性错误,导致"会而不对",或是为了保证正确率,反复验算,浪费很多时间,影响整体得分。这些问题都很难在短时间得以解决,必须在平时下功夫努力改正。"会而不对"是高三数学学习的大忌,常见的有审题失误、计算错误等,平时都以为是粗心,其实这是一种不良的学习习惯,必须在第一轮复习中逐步克服,否则,后患无穷。可结合平时解题中存在的具体问题,逐题找出原因,看其是行为习惯方面的原因,还是知识方面的缺陷,再有针对性地加以解决。必要时作些记录,也就是错题本,每位学生必备的,以便以后查询。