俄罗斯用什么电源插头?

国内的能用吗?... 国内的能用吗? 展开
上曼电气 2023-06-12
工业插头,顾名思义适用于工业中,一般分为3芯、4芯、5芯等,电流一般分为16A、32A、63A、125A、250A、420A等,防护等级又可以分为IP4、IP67这两种,对于这些都是比较常规的。一般情况都是和工业插座、工业连接器配套使用。 更专业的解答可联系上曼,产品服务:上曼(上海)电气有限公司是目前国内主要的专业从事生产高低压电气设备的厂家之一。业生产防水电气系列产品,产品有工业插头、插座和电缆连接器、机械连锁、组合插座箱、检修电源箱、塑料插座箱、金属插座箱等。谢谢!
mistirious

各国电源插头标准如下图:

俄罗斯的电插头特征是两个圆头,在中国是用不的。

南非标插头主要是在南非、印度、俄罗斯使用,特征是两个圆头。还有意大利标准(意标)插头、瑞士标准(瑞士标)插头等, 美标(美国、加拿大、日本、巴西、菲律宾、泰国等国家和台湾使用,特征是一圆两扁。

扩展资料

电源插头一般可分为是2芯电源插头、3芯电源插头和多芯电源插头。

2芯电源插头:2芯电源插头顾名思义就是插头有两个插片或者是两个插针,具体插片或者插针,每个国家标准不一样,例如中国的就是两个插片,欧洲的就是两个圆针。

3芯电源插头:3芯电源插头顾名思义就是插头有3个插片或者是3个插针或者是两个插片或者是两个插针加上一个接地孔。这样的结构比2芯电源插头复杂些,插针的大小和直径什么的标准都有很大的要求,长度以及插针之间的距离都是考虑的因素。

多芯电源插头:这个多芯电源插头就更复杂了,什么4芯电源插头、5芯电源插头什么的,按照客户的要求,使用在哪个具体的设备上都要根据现实情况去考虑。

参考资料:百度百科-电源插头

上曼电气
来自卷桥客观的四叶草

俄罗斯适用的插头是圆头的,属于德标;国内的是扁头的,其实国内的插头种类很多,大部分属于美标或者是欧标。

所以去俄罗斯需要买插头转换器。只需要把转换器的有插头的一边插在俄罗斯当地的插座上,另一边有插孔的就插入自己需要充电的插头就好了。

扩展资料:

俄罗斯的电压和国内的电压不一样,俄罗斯电压是110~130V电压。

德标插头(接地)制造标准按CEE 7/16 标准执行。两圆柱无接地,跨距为19mm,圆柱直径4mm,在大部分欧洲国家使用:

德国、奥地利、意大利、荷兰、比利时、法国、西班牙、葡萄牙、丹麦、挪威、瑞典、芬兰、希腊、土耳其、以色列、波兰、捷克共和国、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚和俄罗斯、越南。也用于中东,大多数非洲,南美和许多发展中国家。

所有要进入欧盟国家的进口设备都要严格按照欧盟标准对电源线和插头插座进行CE认证,这是必须的、强制的。

参考资料:

百度百科-德标转换插头

mpusbxoc
不能,国内插头是扁的,这里用的是俄标和欧标,插头尖端两个插线都是圆柱形的,欧标比俄标略粗些。如果出差,短时间的,你可以在国内买转化插头。如果长时间在俄,在俄罗斯也可以买得到。5-20个卢布不等=2-8元钱一个
SemenM
不行,他们那是圆头的,咱们的是方扁头,要买插头转换器。超市都有的。沃尔玛大润发什么的。8-15元左右
likede
俄罗斯那边用的是欧标,两圆脚(直径4.0mm),可以淘宝上买,欧标的也就几块钱,也可以买全球通带usb带保险丝,方便更安全。
--------骑士实业