你说人活着是为了什么呢

廾澜菁
对于这个问题,不同的人可能有不同的回答,但也许你不知道,任何人在做一件他认为值得的事时,头脑中都在分泌多巴胺及其他一些神经物质。
多巴胺是什么?就是一种能让你产生“爽”的感觉的神经物质。所以庸俗地说,人就是为了“爽”而活着,当你感到爽的时候,多巴胺分泌得刚好合适,人就会感到充满活力,健康快乐,很有干劲。比如我们看足球时的哈哈大笑,吃美味大餐时的兴高采烈,其实都是多巴胺的功劳。
不过上帝也怕我们爽翻了,所以每个人出生以后,脑子里都会分泌一种平衡性的化学物质,防止你多巴胺分泌过多。
科学家们在研究这个平衡机制的时候发现,不同的人平衡点是不同的,而这个平衡点的高低取决于基因的差异。影响这个平衡点水平的基因就叫“D4基因”,大约会有20%的人在这个基因上出现突变。“D4基因”的突变就会改变人分泌神经物质的机制,也会改变人对于新鲜感的判断,更直接地说,他们的冲动水平会不同,所以“D4基因”也被称为“新鲜感基因”。
卑思祎4h
每个人都有活着的目的和目标,不管人活着到底为什么,但我们可以肯定每个活着的人都在干着同一个事情,那就是我们一直在学会面对这个世界,人生在世什么事都有可能发生,人生幸福与否不在于你有没有饭吃,也不在于你的事业成不成功,成功在于拼搏
水下深
每个人的人生目的都不一样,有的人活着是为了实现梦想,有的人是为了挣钱物质生活更优越,每个人都在找自己的目标,有的人找到了,那么就圆满了,有的人一辈子也没找到,混混沌沌的过去了。但我想只要找到你在乎的,不管是人还是事,就为了这些你在乎的活着吧!人总要在乎一些东西的,不是吗?
俎清懿Bz
人活着是为了看到不一样的生活人活着。是为了越来越好
范卡睿
为了成为长老,去向更高的维度。