(高二)离期末考试还有两月,(理科)我在期中考试之前也很努力,我希望可以帮我分析一下我的成绩为什么提不高? 10

所有的科目都有预习,有复习(是做题的时候).数学:有在抄错题,学校有每周一测大概在100,110分左右,可是有的时候大考就不行了,作业也有认真写,不会的有问,可是再做的时... 所有的科目都有预习,有复习(是做题的时候).
数学:有在抄错题,学校有每周一测大概在100,110分左右,可是有的时候大考就不行了,作业也有认真写,不会的有问,可是再做的时候就老是忘记,导致不会做,(我的记忆力很差)上课的时候认真听了,(当然有的时候会困)错题在平时很少看,在考试前就会看.大题扣的多.
语文:不知道上课老师讲的对于考试有什么用,就会背一下古诗词,有时间的时候做一下文言文阅读,但是还是提不高成绩,总在100分左右,在平时就很少看语文了.前面的基础题扣的多.
英语:是我的薄弱科目,背了的单词老是忘,忘了之后又没时间去背了又或者不想背了,语法还好一点,总是在完型和阅读上扣分,还有语法填空(很难),总是不及格.什么都差.什么都扣的多.还有听力也差.
物理:有去补课,上课认真听,可是还是不会应用是的,老是不会做题,有错题本,考试时看,觉得物理很难,可是班上还是有学的很好的,有向他请教过,他说他也不知道.老师讲课的题很简单,可是做题很难.在及格之上一点点的分数.选择题扣的分多.大题也满多的.
化学:有认真听课,没错题本,作业认真写,在考前有看错题,不会的题会问,老是忘题,也是刚刚及格,大题扣的多.
生物:同化学一样的情况
我很有上进心,但是成绩提不高让我感到学习没有什么动力和伤心,我可以用一切时间来提高成绩,请帮我分析一下,和计划一下(复习和时间上的计划,最好在11点15分之前睡觉的),在期末考试的时候有一个让我满意的提高.
我老是被说学习不塌实,我想知道什么叫学习塌实和怎样才可做到学习塌实?
请回答的详细一点,说的多一点.
谢谢对我那么长的问题的解答和关注,万分感谢
百度网友0fdaf0f15
刚刚经历过高考,所以考试这东西还是有一定的了解的。我的建议是:数学除了坚持抄写错题外,还应该要有难题本,把老师说的好题或者自己认为好的题目都抄写下来,然后好好琢磨,弄懂为止,错题本要经常拿出来看,而不是临时抱佛脚。做题也很重要,但是要有选择性,不是说所有的题你都做,这是不可行的。拿到一本资料书后,做你不会的,放掉你会做的,就会节省很多时间与精力。学好物理的关键是兴趣,每天带着极大的兴趣去听老师讲课,还有要调动想像力,老师边讲你边想,努力化抽象为具体,这样问题就好解决了。生物和化学都是记忆性的东西,掌握基本概念就好解决问题了。学好英语的关键在意语感,怎样培养语感呢?每天只要大声朗读,语感就会慢慢形成的。语法不是死记硬背的,把知识点放在文章中,慢慢分析,你会发现,语法其实很简单。语文也在兴趣上,多读就会有收获。基础不好就要记,这没有窍门的,付出就有收获。最后,预祝你考试顺利!
在晚风中
本来我上了大学就不想再回想高中的记忆了,但看到你写了这么多,还是给你说说吧!我高二也经历过一段从一般水平到较高水平的惨痛经历。
首先,不管什么科目学不好也要把数学学好,老师上课的听课笔记要多看,但最重要的还是狂做题,什么王后雄学案,天利38套,天星系列都可以,但关键是多做,而且可以有意识地提高难度,稍难能提高数学思维。
然后,语文你还是由他去吧,把其他学科搞好再管他,因为语文想提高很慢的。
英语你必须背单词,背完以后水平能上升一个档次,语法基本上不管用,多做题,快速阅读能提高水平,语感第一。
物理你别去补课啦,补课是最没用的方法,花钱买踏实而已,你上课听不懂还指望补课能懂?先仔细读一读《王后雄学案》,一定要读懂,不能含糊,要很仔细地读,然后多做一些压轴题。
化学,生物你背吧,你不用找借口,肯定没背书没背题,否则不可能考不好的。嗯,好好努力吧,以后有问题还可以问我啦!!!
匿名用户
错题在平时很少看 记忆力很差要多背 要多看语文 英语我教你方法多唱英语歌听力就好啦语法听多了也就会了我就是这样的每次英语满分 要多看化学化学是靠背的 学习计划是不同的要靠自只的 学习计划的 有事找我啊 再见
数学:平常多做小题,一定要拿满分,大题注意细节(比如有的答案可能要舍去),最后两题尽力拿分,并不一定要全做出来,这样上130就无压力了