和弦是指什么

妖感肉灵10
和弦是指有一定音程关系的一组声音。
和弦是指,有一定音程关系的三个或三个以上的音,按照三度或非三度的关系,在纵向上加以叠加,而组合形成的一组音。简单概括就是:由一定度数排列起来的一组音,这就是“和弦”。由于各音阶距离保持一定的紧密度,音色和谐饱满,所以在音乐中被广泛使用。
和弦不仅能为旋律增添色彩,如大三和弦具有明亮的色彩、而小三和弦的色彩比较暗淡、增三和弦具有向外扩张的特征、减三和弦具有向内紧缩的特点,所有不谐和和弦、增减和弦、七和弦、九和弦、十三和弦等都具有尖锐和紧张的特征等。