电脑系统怎么重装win7 怎么自己重装系统win7

数码评论专员

  各个主流品牌推出的笔记本或是台式电脑,标配的都是Win10,但许多人不适应Win10的界面和操作,或者是受不了Win10出现的bug,转而要重装Win7系统。但这时候问题了,许多小白都不知道该如何重装win7,下面与我一起来看看如何重装吧!

   电脑系统怎么重装win7

  1.光盘重装法

  首先是要将Win7系统下载到光盘内。其次把电脑设置为光盘驱动。而后打开光盘驱动器,就可以把光盘置入。最后重启电脑,等待系统安装完成即可。这是最简单的重装办法,而且老式的台式机和笔记本一般都会带有光盘驱动。

  2.虚拟光盘驱动安装法

  有些电脑是没带有光盘驱动的,这时候可以选择使用虚拟光驱安装Win7。这个方法比较复杂,需要下载一个虚拟光驱软件,再熟悉它的使用方法,还需要下载一个Win7的镜像文件,才能进行Win7的重装。

  3.U盘安装法

  这是一个最流行的Win7重装方法,在这里U盘充当的是启动盘,只需将Win7的文件存进U盘内,设置电脑U盘启动即可开始重装系统。

  4.硬盘安装法

  硬盘安装法分为直接原盘安装法和移动硬盘安装法。这两种方法都比较简单,是当下较为流行的方法,不仅适用于Win7的重装,其他版本的系统重装也同样适用。

   重装系统win7步骤和详细教程

   重装系统Win7前工作 首先,重装系统之前需要将电脑中的重要资料备份或转移,根据自己情况,把一些较重要的文件移动到别的盘(只要不是C盘就行)。

  下载 Onekey ghost (下载时要选择普通下载)和 Win7系统镜像 ,下载地址在上面。

  注: 下载后不要保存在C盘(桌面也是C盘内的一个文件夹,所以也不能保存在桌面)。

  然后就开始重装系统啦

   开始重装系统Win7 ①,下载Onekey ghost和 Win7系统映像 ,下载地址在上面。

  注: 下载后不要保存在C盘(桌面也是C盘内的一个文件夹,所以也不能保存在桌面)。

  ②,现在开始重装系统win7了,首先是要 打开Onekey ghost

  然后,在Onekey ghost 选择还原分区, GHO WIM ISO映像路径 中选择刚才下载的Win7系统镜像 Windows7.GHO ,见下图

  在下方选择还原到 C盘 (注意:是点击下面的C盘一下,点击之后会变成 蓝色 的),如下图

  然后点击 确定

  点击确定后,会出现 下图 的提示框,询问是否重启,点击

  接下来系统就会重启,重启后就会出现下图那样的界面, 什么都不需要做,耐心等待进度条走完即可。

  然后 重装系统Win7 就完成啦,接下来就会进入Windows系统,系统会自动进行安装, 同样什么都不需要做 ,等待进入桌面后,重装系统完毕。