为什么现在大龄剩男剩女那么多呢?

木子日记70

一、以事业为重

以前总是说,成家立业,成完家之后再去创立自己的事业,但如今,大家都是先立业,再考虑成家。

要组建一个家庭,是需要一定的经济基础,许多人认识到这个问题,尤其是受过教育的人,希望有一个稳定的事业和收入之后,有能力照顾家庭之后才考虑成家,所以,他们在毕业后,步入社会,努力奋斗,将更多的精力投入到自己的事业当中,对待情感的需求没有那么强烈,久而久之,随着年龄的增长,经验的累积让自己逐渐升职加薪,而在感情方面,渐渐地拖了自己的后腿。

二、个人的性格缺陷

有这样的一部分人,不善言谈,不爱跟人打交道,喜欢活在自己的世界,一个人做事,一个人睡觉,我们不怀疑他们这样的生活的状态也可以过的很好。但是他们害怕跟异性交往,尤其是一见到异性就害羞,就算给他们安排好相亲的对象,没法交流沟通,何谈有更进一步的发展
四、身份差异,学位,地位,工种等等原因
门不当户不对,虽然不能以偏概全,但也是有一定道理的,家境的不同,价值观、人生观等等其它一些观念的不同,很难融入对方的生活。
所以有些家境很好,工作很好的一个人反而更不易适合自己的,就比如一个白领,成功女性,这样的女人很完美,很适合结婚,但是这样的女人太完美了,完美到男人和她在一起会很有压力,如果没有到达和她同样的高度,做为男人是不会感到快乐和幸福的,就会让人望而却步。