大龄剩女找工作难吗?

雨后飘零的风景
情感倾听者

我身边有大龄未婚女性朋友找工作碰壁,我自己也有过这样的亲身经历。再疫情期间离职3个月了,这几天陆续在找工作面试几家,得到的回复都是大龄未婚不太合适,我就想不明白了只要不影响工作怎么了,未婚可以把更多的时间精力投入到工作中难道不好吗,我就纳闷了,怎么这么难呀,未婚只是个人的选择为什么要和工作挂钩?
今天和朋友吃饭,好个一顿发牢骚,听了她的一席话觉得也挺有道理的,她说你没有结婚,肯定是想要更多可以自己支配的时间,一人吃饱全家不饿,经济压力不会很大,大部分是享受生活,不会愿意把时间都放在工作中的,假如你可以把时间投入到工作中但是谁也不能保证你以后都不结婚。
女人一旦结婚就要面临生存问题,试想公司刚刚给你培养出来你自己可以独立完成工作了,你这边要结婚要生孩子了,女人一旦怀孕公司是不能辞退你的,还要给你安排相对轻松的工作,招人顶替你原本的工作,再说,现在很多女性会在产假休完以后离职。
一方面孩子还小离不开她,另一方面长时间的不在原来的工作岗位会不适应,情愿找份新的工作重新开始。对于一家公司而言是不是还不如招个结过婚生过孩子的,虽然她偶尔小孩生病什么的要请假,相反的就因为这样,她也反而会更加珍惜现在的工作,更加努力,毕竟现在的社会上有老下有小的人都不会轻易离职,失去生活来源,除非万不得已。所以两者一比较,结完婚生产完的女性更加容易得到这份工作。但是也没有别的好办法呀,只能顺其自然吧,因为找工作
红苕药

女孩应该不难。虽说是大龄。但还是有厂收的。所以别太担心。就是剩下的工作。可能不怎么好。工资不怎么高估计是。所以。
秋风tSDjz
大龄剩女找工作可能会面临一些挑战,但并不意味着完全找不到工作。以下是一些可能存在的挑战和应对策略:
年龄歧视:一些雇主可能会更倾向于雇用年轻人,因为他们认为有更多的发展潜力和更高的灵活性。应对策略:强调自己的经验和技能,证明自己能够为公司带来价值。
缺乏最新的技术和知识:一些职位可能需要需要掌握特定的技术或知识,而大龄求职者可能没有接触过。应对策略:认真研究要求,尝试学习新的技术和知识,通过自己的努力增强竞争力。
职业转型困难:有些大龄求职者可能想转换职业方向,但缺乏相关的经验和技能。应对策略:积极参加行业相关的培训和活动,尝试寻求实习或志愿工作机会,以提高自己的专业水平。
总之,大龄剩女在求职过程中需要更加努力和自信,充分展示自己的实力和价值,同时不断学习和提高自己的素质和技能,才能更好地应对挑战,找到满意的工作。
new_new_wen

作者有一个朋友,87年的,今年31,未婚,在事业如日中天的时候,选择了离职。她说因为在一家公司呆的时间久了,呆腻了,每天都面对同样的人,同样的工作,同样的问题和同样的烦恼,觉得厌倦了,也厌恶了那样没有什么生机的生活,就是想出去外面的世界看看。于是她放弃公司上一年的年终奖,毅然辞职了。

辞职出来之后,她真的发现,原来这个社会变化真的非常快,节奏也非常的快,一点都不像她原来的工作状态,她开始兴奋,觉得终于可以自由的去做自己喜欢的事情。但是,在面对找工作的时候,发现一个很现实的问题,很多公司需要的技能,她只能说是有所涉猎,但并不是非常精通,自己对某一方面的能力并不够专业,找的工作薪资待遇甚至并不如她之前所在的公司。她开始有些失望,并有点后悔自己之前的任性。可是自己已经回不了头。于是,她还是硬着头皮去投简历,但是,她并没有认真的去分析自己的优势和劣势,只是一味的等待面试通知和邮件。只要有,她就会把写满两页纸和刚毕业时候的作品装订在一起的简历带着去面试,也不曾深入了解对方公司是否适合自己。面试完之后,有些人性化比较高的人力让她感觉非常好的,她自我发挥的感觉就非常不错,有些面试人员素质比较low或者是比较傲慢的让她感觉很受轻视的,她就特别反感,甚至直接在面试的时候就表现的非常敷衍。找来找去,没有一家让她觉得好的的公司。

这时候,面对生存问题,她不得不草草的先签订一家她觉得还可以试试的公司。于是就将就的开始新工作。但是,这将就的工作真的就像两个爱人之间的关系一样。因为将就着,随着时间的推移,她越来越觉得这么工作简直就是浪费自己的时间,也无法调整自己的心态重新面对。显然,最后她不想将就再一次辞职了。

现在的她,也曾试图去找一份适合自己的工作,但是发现有个问题,很多面试人员看到她的简历,87年的,还未婚,面试的时候都会问个人的感情问题,甚至有些轻蔑。这让她觉得有些疑惑和无奈。现在很多创业型的小公司,在招人的时候,特别不尊重面试人员。她也一直在犹豫,要不要自己出来创业,可是自己创业,又担心没有承受失败的勇气。