鸦片战争给中国带来了哪些影响?

蜡笔爱小新91
带来了以下的影响:
一、社会性质的变化。中国由一个独立自主的封建国家,开始沦为半殖民地半封建社会。
二、社会矛盾的变化。随着中国社会性质的变化,中国社会的主要矛盾,由地主阶级和农民阶级的矛盾,开始转变为外国资本主义和中华民族的矛盾,封建主义和人民大众的矛盾;而外国资本主义和中华民族的矛盾,成为各种社会矛盾中最主要的矛盾。
三、革命任务的变化。鸦片战争以前,中国人民的革命任务是反对本国的封建统治。鸦片战争以后,中国人民肩负起反对外国资本主义侵略和反对本国封建统治的双重革命任务。中国从此进入了旧民主主义革命时期。鸦片战争是中国历史的转折点,是中国近代史的开端。
四、士林风气的变化。经世致用社会思潮的由来。
历史背景:
1840年鸦片战争的爆发拉开了中国近代史的帷幕。直至1945年抗日战争取得胜利,这期间近乎可
以说是中国的一段屈辱史。帝国列强的入侵、一系列不平等条约的签订,迫使着中国一步步走上了丧失领土与主权的不归路。但同时,列强的入侵也打开了中国对外的大门,在经济、政治及文化等各方面都给中国带来了一番新气象。