卫生专业包括哪些

健康小知识2333
卫生专业包括公共卫生、预防医学、基础医学、公共卫生与预防医学、卫生事业管理、社会医学与卫生事业管理、食品卫生与检验、卫生检验、营养与食品卫生、卫生统计学、公共卫生事业管理、计划生育管理、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、少儿卫生与妇幼保健学、社会医学与卫生事业管理。

卫生专业培养德、智、体全面发展的,具备公共卫生与预防医学基本理论知识,在疾病控制、卫生监督、卫生事业管理、全科医学、康复医学、医学营养等方面具有一定的工作能力,能在公共卫生有关的学校、科研单位和公共卫生专业相关的机构从事教学、科研和其他公共卫生专业工作的高级医学人才。