慢性胃炎反反复复很多年,吃什么药更好一点?

不要叫我修师傅
慢性胃炎具有长期、反复性的特点,且长期的胃病一般都是多种证候同时存在的,像是为阴不足、胃络瘀阻、脾胃虚弱之类的,一般药物很难治。建议找个好点的中医辨证吃一段时间中药,如果没时间的话摩罗丹也可以试试,18味大组方,有滋阴的、活血的、行气的、健脾的、养胃的,就很适合应对反复发作证型复杂的慢性胃炎。平时注意保持良好的生活规律,避免劳累和受凉,定期进行胃部检查。
雋懿
慢性胃炎是胃内黏膜长期受到刺激、慢性炎症反复发作而引起的一种疾病。如果存在持续反复的症状,建议到正规的医疗机构接受治疗,以避免疾病的进一步恶化。
通常,治疗慢性胃炎的药物包括以下几种:
1.碳酸氢钠:碳酸氢钠是一种能缓解消化不良、消化道反酸、胃酸过多的常用制酸剂。
2.制酸剂:茯苓饮、绿豆汤、银翘解毒片、铝、镁制酸剂等药物可以减轻胃酸过多所引起胃部不适的症状。
3.抗生素:如果慢性胃炎是由幽门螺杆菌感染引起的,在医生的指导下使用一些抗生素,如甲硝唑、克拉霉素等可以有效杀灭幽门螺杆菌,缓解疾病症状。
4.黏膜保护剂:黏膜保护剂,如枸橼酸铋钾、枸橼酸氢铋、铋剂等可以保护胃部黏膜,缓解慢性胃炎所引起的症状。
总之,针对慢性胃炎的治疗需要结合个体的病情综合考虑,并在医生的指导下进行身体的恢复和健康管理。