小学生能做些什么呢?

墨曼彤NH

不能:

1、不能把危险的物品带到学校。

2、放学不准在学校和路途中逗留

3、不能吵架、打架。

4、不能损坏公物。

5、不能扒栏杆

6、不允许不经过家长同意去同学家了。

7、上课坐姿要端正。

8、课堂不做小动作。

9、不能把玩具带到学校。

10、活动听口令。

11、注意个人卫生。

12、不能从楼上往楼下扔东西。

13、不能在教室里疯跑打闹……

能做:

1、诚实守信,不撒谎,承认错误,改过自新,不随意拿别人的东西,借东西要及时还,答应别人做事情,不能做道歉。考试不作弊。

2、尊老爱幼,平等待人。同学们相处融洽,互相关心,互相帮助。不要欺负、嘲笑或戏弄他人。尊重残疾人。尊重他人的民族习俗。

3、尊敬老师,打招呼,主动问好,接受老师的指导,与老师进行交流。对他人有礼貌,讲文明,讲普通话,会使用礼貌用语。

4、不许骂人,不许打架。当你去别人的房间时,敲门,然后在得到允许后进入。不要随意触摸他人物品。不要打扰他人的工作、学习和休息。

5、虚心学习别人的长处和优势,不要嫉妒别人。遇到挫折和失败时不要失去信心,不要失去信心,努力克服困难。

6、珍惜食物和学习、生活必需品。节约水和电,而不是食物和衣服,不浪费钱。

7、上学要准时,不迟到,不早退,不逃学,生病要请假,放学要准时回家。按时参加活动,不能参加的提前离开。

8、衣着整洁,勤洗澡,勤剪指甲,勤洗头,早晚刷牙,饭前便后洗手。我可以自己做事情,把衣服和物品摆放整齐,学会打扫房间,洗衣服,洗碗等家务活。