这只是什么虫啊?

互联网小知道

幽灵蛛(英文名:Pholcus)是无脊椎动物,也是一类小型体积蜘蛛。代表种类有长踦幽灵蛛等。

我也不知道这是什么虫子,今天我也抓到了两只,在清理鱼缸抓到的,头有点三角形,两只小胡须,眼睛在左右两边,六条腿,尾巴有三只尖尖的,而且是岔开的。

蜉蝣目(英文:mayfly,学名:Ephemeroptera)通称蜉蝣,具有古老而特殊的形状,是最原始的有翅昆虫。和蜻蜓目可同分为古翅次纲,他们的翅不能折叠。

蜉蝣目昆虫体形细长柔软,体长通常为3-27mm,触角短,复眼发达,中胸较大,前翅发达,后翅退化,腹部末端有一对很长的尾须,部分种类还有中央尾丝,稚虫水生,成虫不取食,寿命很短,最短仅一天而已,但它在这短短的生命中,绽放了最绚烂的光彩。

水虿(chài)是昆虫纲蜻蜓目昆虫稚虫的一种统称。体色一般是暗褐色或暗绿色,外形与其成虫类似,无翅,没有性成熟。

潜伏在溪池泥底或残枝败叶下,肉食性,性情凶猛,喜欢捕食小型水生昆虫及它们的幼虫,大型的水虿,甚至可以捕食小鱼和蝌蚪。

水虿的时期依种类不同而有不同长短的时期,短的约2-3个月,普通种类约1-3年,最长的则要7-8年才能完全成熟,期间约需经过8-14次不等的脱皮,然后爬出水面,变成蜻蜓成虫。