去成都有什么成都美食推荐?

宸辰游艺策划

说起成都,川菜和火锅肯定少不了。不管是哪一种,都值得一尝。下面小编给大家推荐一些关于成都的美食。可以根据个人爱好选择好吃的。

火锅

其实关于火锅的争议很大。毕竟有人喜欢重庆火锅,有人喜欢成都火锅。重庆火锅的黄油底是热的,就像重庆的天气一样刺激,而成都的水果多是清油锅底,好吃不上火,更注重养生。相比重庆火锅,成都火锅更像邻家女孩。而且成都的一些像大龙一、小龙坎这样的火锅很受欢迎,大家还是想吃,推荐一些店铺。

大龙一:武侯区南三环段玉林生活广场内。

小龙坎:东大街188号时代华章二楼

川西坝子:武侯祠街19号。

舒大侠/谭鸭血火锅:少陵路

串串

除了火锅,成都还有一种类似火锅的美食,就是串串。弦是成都人的一个小情怀。火锅大家都钓,所以串串很简单。直接就签了。串底比火锅单更随意。最重要的是,人少的时候,不用担心吃不完店里所有的菜。

推荐广福桥西街21路公交站牌后面钢管厂的小君肝火锅。

冒菜

既然都说了串串,怎么能不说冒菜呢?如果说串串是一群人的狂欢,那么冒菜绝对是一个人的满足。冒菜更像是火锅和串串的结合,有点类似麻辣烫,但又不一样。只有自己吃了才能感受到不同。

我推荐芙蓉树下的家冒菜,食材里有成都风味的豆豉。冒菜的味道也不一样。台南路德克士对面的假火锅菜也不错。

川菜

说起川菜,我真的说不出什么好吃。川菜是中国四大传统菜系之一,中国八大菜系之一,中国烹饪大师。川菜取材广泛,口味多样,菜品众多,味道鲜醇。在很多人眼里,川菜以麻辣为主。

川菜以家常菜为主,材料是一些日常菜肴。当然也有一些山珍海味。川菜的特点是红香味,强调麻、辣、鲜、香。白口味多变,有甜、卤、怪等多种口味。典型菜肴有鱼香肉丝、夫妻肉片、辣椒鸡丁、宫保鸡丁、麻婆豆腐、红烧肉、水煮鱼、水煮肉片、东坡肘子、东坡肉等。还有一些其他的经典菜肴:四川火锅,酸辣土豆丝,香辣虾,牛肉,廖排骨,辣椒炒牛肉,酸辣海蜇,麻辣香鱼,棒棒鸡等。如果你听,你会被感动。以下是推荐的川菜馆

家乡家常菜馆:成都市武侯区紫晶西路8-9号紫晶名苑12号楼

时令家常菜馆地址:武侯区红瓦寺街1号

尚百味小火锅