香港有什么好吃的?香港本地小吃推荐

宸辰游艺策划

香港是中国的特别行政区,位于中国的南方,面积大,交通便利。香港是国内旅游的热门城市。香港有很多景点和美食,每年都有大量游客来这里游玩。赴港旅游,推荐品尝辛集子车面、馄饨、猪排等当地美食,都是当地的特色小吃,值得一尝。

新记车仔面

车面起源于生活水平低的年代,沿街叫卖手推车。现在,我们品尝子车面条大多是在港式餐馆,我们不再觉得在路边吃不好意思。邓婕的店面不大,但来这里的食客络绎不绝。墙上贴满了各种菜品推荐和它们在杂志、书籍上的身影。汽车面条富含面条和配料。细面条吸汁多,口感浓;面条粗糙,口感好。浇头中,我最喜欢萝卜,大肠,牛腩。萝卜易入味,清爽可解腻;大肠干净清爽,一口接着一口;牛腩肥瘦相间,吃起来回味无穷!当然,我推荐辣汁。有点甜,回味无穷。

时间:中午12点才开门。不要去得太早。

价格:人均36-60港币

地址:1。铜锣湾登隆街49号B铺。西区坚尼地城6A士美非路道2号顺兴大厦地下

云吞

馄饨又称馄饨,兴起于香港50年代的低潮期,至今仍是香港市民喜爱的美食。香港的馄饨皮和其他地方的不一样。因为是鸡蛋拌面粉,所以看起来去皮,略黄,但是吃起来很浓,很有嚼劲。另外,馅料多为海鲜,如原味大虾、鲥鱼肉等。汤头也和其他地方不一样,散发着淡淡的海鲜味。吃的时候还可以蘸上香港特有的红醋来保鲜。是每一家港式茶餐厅的必备菜肴。著名电影明星罗嘉良甚至说他一周吃五六次。足以看出馄饨在香港人心目中的地位。

菠萝油:基本上任何一家茶餐厅都可以吃到。菠萝油最好的吃法是在刚出炉的菠萝包里放一大块冷黄油,这样黄油就会被菠萝包的热量融化在面包中间,而面包会被融化的黄油变成金黄色。但是,菠萝油和菠萝包吃起来的区别在于,能吃出浓郁的黄油香气。在香港,金华冰堂的菠萝油包是香港公认的极品。

猪扒

即使到了下午四点,季承茶寮仍然客满。这家用塑料棚搭建的看似不起眼的小店,到底是什么吸引了众多食客?超大份香喷喷的猪排端上来,已经感觉无敌了,流口水了。这种肥瘦相间的肉,再加上饱满的汁液,直接用勺子和叉子就能轻松切成小块,吃起来一点也不油腻。吃起来像糖醋排骨,还有酱油的原味,可以说是一绝。再尝尝鸡翅,同样刺激又满足。我相信正是恰到好处的温度、肉质和口感,才让这家隐藏在邻里间的小店成为回头客。

价格:港币40-50元

地址:元朗建业街街市地下C8号铺