您好!从您的问答中看出您是一位PHP高手,最近在自学PHP,但觉得不太得法,想向您请教一下学习的心得。

能推荐一下好的PHP入门书籍吗?... 能推荐一下好的PHP入门书籍吗? 展开
hm7722
自学编程语言是件快乐而骄傲的事情,你一定和我当时一样,有如下的困惑:
1 为何看了开源程序,和我书上写的例子如此不同?
2 那么多函数,难道都要熟悉?
3 我到底现在是个什么阶段了?
4 php到底可以有多强大,php和其他编程语言有何不同?
5 我怎样才能不走弯路,直接精通php?

貌似以上5个问题,只有最后一个才和你的提问相关,但是了解了1-4,你就知道方向了。
1 书上的例子无比简单,你看的开源程序一般都用框架和类写成,所以你看不懂,但是如果你连基础也不懂,那们永远也不要接触框架和类,我整整花了两年,才明白老外为何自找麻烦,用什么鸟框架。
2 函数那么多,以下几个分类的函数,就算你化成灰也要倒背入流,他们是一切的基础,字符函数,数学函数,数组函数,日期和时间函数,以及部分超级环境变量,如果$_SERVER['PHP_SELF'].
3 看一些需求,从简单到复杂,然后自己动手写程序,当时不会框架,也不回类,本人曾经为第一个公司连写了一个月代码,一套产品管理软件,设计积分、会员等级、产品折扣……,大约5年了吧,这次回去,发现他们还在用。
4 php为何全球流行,为何.net程序员待遇不如php,那是因为有太多php的开源,找几个最强大的开源,深入研究,你的价值就出来了,人家10个人要干1年的,你们2个人2个月就搞定了,做的还比他们好。
php他的强大,在于开源。
5 最后告诉你,没有这条路的,我自己测算了一下,累计认真编程1000小时,可以有小成,2000小时,基本可以做到看到什么需求,都心中不慌了。
推荐初学者的书《php和mysql web开发》
高级进阶的同学看这本书《php web2.0 开发实战》
飘雨56

这里有个PHP交流群:184330593。这是我新建的,目前还没有什么人,等人多了,大家就可以一起讨论交流,把不懂的问题晾出来,大伙儿一块解决,共同进步!
wistomlife
去电驴资料下载2011LAMP弟兄连细说PHP视频教程 http://www.verycd.com (用迅雷7就可以下载不用装电驴)
100年后的地球