二次考研的我,现在觉得学不下去,总是乱想,我该怎么办?

我是今年毕业,第一考研没考上,今年再考的。复习到现在,其实该看的知识点也看的差不多了,但是总是担心自己万一考不上怎么办?我好多同学都工作了,但是工资都是在3000左右。我... 我是今年毕业,第一考研没考上,今年再考的。复习到现在,其实该看的知识点也看的差不多了,但是总是担心自己万一考不上怎么办?我好多同学都工作了,但是工资都是在3000左右。我考研考的是同济大学,其实我二次考研一方面是为自己,同时也是为了追自己特别喜欢的一个女孩子,我本来不该喜欢她的,但是在大三时竟然控制不住的喜欢上了她,我觉得我考上研才能更好地给她幸福,我觉得我喜欢她就要给她最好的。现在我一方面担心自己考不上会浪费自己的前途没了,另一方面担心失败了连自己的爱情都没了。所以很是担心。现在总是在一种焦急中复习。想想我已经工作的同学,觉得工作似乎是正确的,我们都已经毕业了,可我还在做学生做的事。但是我又不甘心,我第一年考研失败是因为没准备好,同时也想在争取一下自己的爱情。但是为什么现在总是害怕失败,我现在有点焦虑,我该怎么调整自己,这种状态已经快半个月了,希望高手指点指点我。有时我还想自己是88年出生的,会不会年龄太大啊?总之各种想法出现了,求大家帮帮我,我把全部分数给你啊!我是个心理素质不怎么好的男孩子,同时也想锻炼一下自己!哎,求救啊! 展开
夜紫叶
首先说一下,88年的并不大,我是今年考上来的,发现我们班基本上都是87,88的,所以年龄不是问题,尤其是男生更不用担心这个问题了。
第二,从你的提问中可以看出你是一个性格比较犹豫的人,应该还有一点小悲观,另外一方面,你也是一个很有责任感的人,呵呵
第三,针对你的问题,我的看法是这样的。首先,必须记住一句话,“既然选择了远方,便注定风雨兼程”。虽然我们很喜欢给自己留后路,但是考研复习到现在,一定不要给自己留后路了,要抱着必上的决心。其次,要坚定一个主体,我复习的时候,一直把考上研当做征服的对象,我总跟自己说,如果我连读书这么简单的事都做不好,以后怎样面对大千世界更复杂的问题。永远要记住是我在学习,是我要主动地学习,如果每天把学习当作一种压力,一种任务,会很痛苦。你说你基本的知识点都掌握了,应该是很好的,关键是调整心态。第三,不知道你有没有每天制定计划的习惯,如果你把复习的内容分块,规划好每天要完成的任务,并且认真去执行,这样心就不会慌,就会比较能静下心来学习。
我考研的时候给自己说,考研是主旋律,考公务员是插曲,找工作是最后的选择。考公务员瞎考居然进面试了,我想说的是,如果你真的不敢孤注一掷的话,你可以把主要精力放在考研上,同时留意一下你非常喜欢的工作,当是缓解紧张的学习压力吧。
考研心态特别重要,特别是越到后面越要坚持到底。我总结了三大考研法宝,哈哈,心态乐观,脚踏实地,坚持到底。当时我们宿舍有个女生本来应该是能考上的,结果最后一个月的时候就悲观地觉得自己不行了,每天都抱怨,也没什么心情复习,最后真没考上。所以乐观一点,静下心来,你一定行的,加油。当然你也可以想想考上研了有那么多好处,所以我一定要考上,一定能考上。加油
ffloveyoujj
88年出生的,还好吧,你既然复习得可以了,接下来的事就认真去考,考研就是要坚持,我当时也是担心这担心那的,到最后我们同学只要坚持复习并考完了的,都过了国家线,一半的人上第一志愿,失败也不要紧,至少不会后悔。我还有几个同学都是考两次都考上的。现在如果一心要考研就不要关心其他的,不要看到别人拿工资了就动摇,眼光要长远,研究生发展也比本科生好。我现在研究生刚毕业,研究生出来工资起薪就比本科生高500到1000,这个心态要摆正,不要被眼前利益所迷惑,不过男生的话,要看家里情况是否允许,因为读研三年也得花家里的钱,有时候会很有愧疚感。所以在家里情况允许的情况下还是坚持自己的想法吧!
另外关于你的感情问题,你作为男生,还很年轻啊,男人以事业为重吧,社会是很残酷的,感情的事不能强求,这些道理谁都知道吧。
不知道对你有没有用,总之,祝你好运!
最后送你一句话:拒绝尝试才是最大的失败。
百度网友dabc929fe
别那么多想法,我专科毕业,工作五年,经历了四次考研,最终梦想成真,我现在快毕业了,放下包袱,轻装前进,尽人力,听天命,努力拼一下,胜负如何,无怨无悔。
原来我是病毒呀
不要给自己太大压力了,有一颗平常心就好。最后祝你能考出好成绩
puzhi221
其实关键是选定了方向就义无反顾了,考研要看你选择的是什么专业,还有你本科毕业就业怎么样,如果很好就业,还是先选择就业吧。考研并不一定就能给人带来幸福,如果你不喜欢上研的专业,就算考上学起来也会很痛苦。