二次考研的我,现在觉得学不下去,总是乱想,我该怎么办?

我是今年毕业,第一考研没考上,今年再考的。复习到现在,其实该看的知识点也看的差不多了,但是总是担心自己万一考不上怎么办?我好多同学都工作了,但是工资都是在3000左右。我... 我是今年毕业,第一考研没考上,今年再考的。复习到现在,其实该看的知识点也看的差不多了,但是总是担心自己万一考不上怎么办?我好多同学都工作了,但是工资都是在3000左右。我考研考的是同济大学,其实我二次考研一方面是为自己,同时也是为了追自己特别喜欢的一个女孩子,我本来不该喜欢她的,但是在大三时竟然控制不住的喜欢上了她,我觉得我考上研才能更好地给她幸福,我觉得我喜欢她就要给她最好的。现在我一方面担心自己考不上会浪费自己的前途没了,另一方面担心失败了连自己的爱情都没了。所以很是担心。现在总是在一种焦急中复习。想想我已经工作的同学,觉得工作似乎是正确的,我们都已经毕业了,可我还在做学生做的事。但是我又不甘心,我第一年考研失败是因为没准备好,同时也想在争取一下自己的爱情。但是为什么现在总是害怕失败,我现在有点焦虑,我该怎么调整自己,这种状态已经快半个月了,希望高手指点指点我。有时我还想自己是88年出生的,会不会年龄太大啊?总之各种想法出现了,求大家帮帮我,我把全部分数给你啊!我是个心理素质不怎么好的男孩子,同时也想锻炼一下自己!哎,求救啊! 展开
ssstttaaa
你好!我是一个已经毕业的研究生。看到你的感受非常能够理解。我也是考了两次考上的。我想你现在的状态是因为心里有太多的牵挂和考虑,有太大的得失忧虑。可能是第一次的失败让你不是很自信,再加上心里的牵挂和担忧,让自己不能控制好自己的状态和情绪。我想,对于工作,不要看到同学的目前状况就觉得心里着急。当下的一份工作不一定是今后永远从事的工作,为了工作而工作不一定是好的选择。你现在其实是为了更好的工作而在积累着能量。我最深刻得感受是,考研即使考不上,但是学习的过程是对一个人意志的锻炼,也是对学习能力的培养过程,这是很重要的。也许现在说来你不会很理解,但是以后你一定会明白。再谈感情,我想感情一定要是你努力的动力,你要相信自己,用爱情激励自己,去想象美好的事情,而不要只想到失败。况且,真正的爱情基础是最真实纯真的感情,我想如果因为你没有考上研而否定你对她的感情,那是有些不值得的。
我希望你能卸下心里的负担。破釜沉舟搏一次。你要知道,你想再多都是你自己的假设,而且你的假设只有消极的,却没有积极的。试着去想象美好的未来,你会鼓起勇气的。考研是一个很熬人的过程,最后的这一段时间拼得就是最后的意志和心态。与其去胡思乱想,浪费自己的精力,不如稳住心,坚持住这最后的阶段。
希望你能让自己有一颗强大的心,勇敢的心。这不仅是对于考研,更是今后工作和生活必须具备的。
最后,祝你能顺利考上研究生,寻找到真爱!
sxdm19870511
你这样怎么行呢,你掌控不了自己,就别想掌控你的爱情,你做不成任何事。自己选择的事,只要坚持就是对的,客观的讲,考研还是非常有用的,但是你现在时间也不多了,必须静下来心,背水一战。我和你同龄,去年刚经历了考研的折磨,你不逼自己永远不知道自己有多优秀,你再这么犹豫下去才是真正的浪费时间,为什么不勇敢一点,拼了能怎样,当你坚持到最后,你会发现你整个人的世界观都会跟着改变,考研不仅是一场考试,更是你成长的机会,一次蜕变。考研也好,爱情也好,不成都是因为你心底的懦弱,彻底的去放松下,爬个山,跑几圈,让自己满身大汗,床上睡一觉,然后全力以赴,坚定的把接下去的路走完。最后祝你成功!
fengyuhero1
坚强的信念。考研的历程会遇到很多困难,但这并不是就决定了你会注定失败。有很多人还没有经历便丧失了信心,遇到谁都像祥林嫂一样说自己一定考不上,最后的结果真的就像当初他预言的那样失败了。在我看来,考研不仅是智能、体能的考验,同时更是一个人精神能量的考验。没有坚定的信念,一遇到困难就动摇信心,这样是不可能集中力量做好一件事情的。四年前我决定考心理学研究生,我就相信我一定可以考上,只有这样我才可以把我的心理学梦想变成现实。后来尽管第一次考研失败了,但开始第二次考研时,我还是相信我一定可以考上。我想,这个你同样需要吧,没有人会为了一件注定失败的事情倾尽全力的。
根据你自己的实际情况做准备,如果基础较好,其实考研很容易的

考研最重要的是英语和数学,许多学校最后只用这两门的成绩计算是否公费和奖学金等级

数学没的说,你一定要从头开始整理一下,出名的陈文灯和李永乐的书都可以,也不一定非要参加辅导班,自己能认真复习的也足够了,但是考研之前一定留出一段时间做往年试题,因为无论模拟的多好的试卷,都不能保证跟考研试题的思路一样,你自己去做了才知道大概是什么样的,有所准备

英语的话基本跟你六级分数差不多吧,如果你考过了六级,那60分是没问题的,如果想要更好,那就要多去做题,背单词这个事情在做题的过程中背比较好,节省时间,还有要准备好自己的作文模板,到时候快速写出英语作文,其实你写的多好也不能让你发表,所以保证基本分数是最重要的

政治是一个浩大的工程,但也不用浪费太多时间,看别的科目累了的时候,做做题目就行了,实事部分考前买一本10块钱的书,选择题基本从那里面出,因为出题老师出大题的时候避免被考研班压题就很累了,懒得回避选择题了。还有一个个人观点,就是那些论述题,不要一味相信考研班和辅导书上的条条框框,判卷老师一看你是用那个套路写的,马上就给你一个不高不低的分数,不如自己根据自己的感受,去写,反而分数会高。

专业课这个问题首先去学校网站上搜人家的大纲、往年试卷,再有争取问到该校学生本科期间上课用的是哪几本书,一般学校出的考研题目至少要保证自己学校的学生本科时候有接触过,不然就不合理了对吧
huytin
每个人都会有压力,特别是考上之后,读研的压力也是非常大的,必须学会自己调节,比如学累了心烦了可以一个人散散步,几个人出去逛逛,运动运动啥的。老想来想去没用,该来的还是得来,都这个时候了,就不要想工作和考研的选择了,找工作现在已经不是时候了,明年三四月再考虑吧
爱和诩03
我也是88年的,研一,也才比你大一届。我有个同学84年的,毕业就30了。年龄不是问题,不要和你工作了的同学比,这么比就算考上也不舒服,解放思想最重要。都二战了,怎么复习应该不用教你了吧。关键是心态,有个同学今年第三年考了,心态却很好,刚刚i给他打了个电话。
另外,考研是为深造,是为学的更精,档次比别人更高,有爱情鼓励很好,但也千万不能把心思全放那,万一这个女生和你无缘,你怎么办呢?我是深刻体会到了,考研绝对有用,绝不会浪费青春,我和我本科的同学在专业技能和上一比,强他们很多。还年轻,就该多折腾,要不老了回味没意思。
祝一切顺利