刚买的房子后悔了可以卖不如何快速卖掉自己房子

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
最近有个烦恼,就是刚买的房子后悔了!相信很多人有这种感觉,买完房子就后悔的通病。有些人可能是真的等着用钱不得已要卖掉。那么,刚买的房子后悔了可以卖不?如何快速卖掉自己房子?这里我们就为大家带来快速买房的方法。
刚买的房子后悔了可以卖不?
有些朋友后悔买房太急了不满意,所以如果刚买的房子后悔了当然可以卖掉,拿到房产证之后就可以出售。要是你买的是那种期房,或者是二手的房子,可能你刚买还没有拿到房子的房产证,那么这个时候是没有办法进行交易的。
而且也不建议立即将刚买到的房子出售,因为这种房子在办理房产证过户的时候,需要缴纳的税费非常的多,总费用高达房子总额的20%,对于大部分人来讲,这笔费用都超过了承受的范围。
其实我们可以将刚买来的房子,简单的装修,然后出租给其他的人,这样不仅能够获得稳定的租金,还能够等房子升值。因为如果你的房子没有超过5年,那么是要交很多费用的,比如说要交个人所得税,营业税以及增值税,如果你的房产证已经超过5年了,那么这些税费就可以免交了,只要交一个契税就可以了。
所以5年过后再将房子出售,缴纳的税费相对来讲会少很多,比较划算。
如何快速卖掉自己房子?
如果实在不满意,拿到房产证是可以卖掉的。想快速的卖掉自己的房子,可以从下面3个方面入手。
1、价格不能过高
不知道你有没有这样的观念,就是觉得自己的房子不论是哪个方面,都要比其他人的房子要好,因此就会房子价格定得很高。那么怎么样才能确保价格不会过高呢?
比如说小区房子的均价是10000元/平,但是考虑到装修、楼层、实际出售周期等因素,我认为上浮最多达到15%,也就是说最高定到11500元/平。
还有一点就是,即便是你把价格定得比别人要高,但是一旦长时间卖不出去的话,那么这样对于你自己来说,其实损失更大。
2、看房要方便
其实大部分购房者看房都有一个习惯,就是会首先去看那些方便看的房子,从另一个方面来说,方不方便看房也能体现房主出售的意愿度。
我之前就做过统计,方便看的房子的出售周期至少要比不方便看的房子少30%,如果说方便看房的出售周期是1年,那么不方便看房的出售周期就是1年+3.6个月。
所以说想快速把房子卖掉,如果房子是空置的,那么可以安排一个人专门负责开门,如果房子是有人住的话,那就更方便了。
3、“宣传途径”要多
我这里所说的“宣传途径”可以分成2种,第一种就是可以通过中介卖房,毕竟中介手上有大量的买房资源,第二种就是可以适当的给成交中介一些奖励,从而起到一定的激励作用。
我觉得有一点不得不承认,就是大部分情况下,通过中介卖房的速度的确要比自己卖房要快一些,但是你也要知道,中介手上往往都有大量的房源,那么怎么样才能让更多的中介带看你的房子呢?给出适当的奖励就是一个很好的方法。
以上就是关于刚买的房子后悔了可以卖不,如何快速卖掉自己房子介绍。如果你房子买的太急后悔不满意,拿到房产证后是可以卖掉的,可以按照以上方法卖房更快。如果不着急的话,可以等五年后再卖掉更划算。