怎么在网上写小说?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
听泉大帅比
咳,请问是写着玩玩,还是想要赚钱?

首先,请先确定你写的是何种类小说。文学味和现实生活味较重的小说一般去榕树下,子归这样的文学网站;玄幻小说,奇幻类,包括都市等等种种五花八门的幻想小说则去起点、17K、幻剑、逐浪这样的网站,当然这类型的商业小说网站很多,也有许多小网站,如果你写的好,编辑也会发留言去挖走你。写言情小说的话,QQ,百度小说类贴吧,晋江这样的网站。写耽美的话,晋江、鲜网都是不错的去处。
好了,确定了你的小说种类和想去的网站,当然网站的好坏和待遇你可多接触些混迹这些网站的写手,多加这种类型的群,群可以在百度小说贴吧、文学网站名的贴吧找到,进去后大可冒充已发表小说的作者,不管恭维已成功的作者也好还是随意交流,都可学习经验和心得;确定好了以后,进入网站,开始注册作者,有专门的栏目是提供给想成为作者的人投稿的,如果有心肯定能找到。
然后栏目里有详细规则,你按照做就可以了。一般是先把自己小说的开头几千字投上去,过一段时间,只要没有禁忌的内容(规则里有说明)通过编辑审核后你就拥有自己的作者专栏,然后自己继续投稿续写了。
当然,拥有自己的专栏和续写只是代表你发表成功而已,并不代表你的书会有人看。写得好才是关键,而且要相应的种类发到相应的网站,如果你把一本文学味较重的作品发到起点这样的商业小说网站,一定会没人看,且在起点这样的网站,武侠类小说一直是冷门,几乎是写一本冷一本,请注意,这些心得,你可以通过其他写手处了解,你也会慢慢成长。

赚钱的话……
如果LZ是新手,不太推荐去起点,起点的大神太多了。

可以先去晋江、潇湘、红袖、小说阅读网磨练一下。

首先,你先找到自己中意的网站,LZ自己可以去这几个地方看看,潇湘基本是言情小说,红袖涉及的区域很广,小说阅读网分为男女两版,男生版诸多是玄幻,女生版诸多是言情,晋江是玄幻和同人耽美之类的比较火。

先注册作者名,这是不可更改的,所以LZ要慎重。

然后进入到控制面板后,LZ新建作品,作品名等审核通过是不可更改的,因为作品名会影响阅读量和订阅量,所以LZ得慎重(当然,是可以找编辑更改,就是太过麻烦了)

然后就是简介,简介要简洁还要有吸引力,不能繁琐,或者是一篇密密麻麻的字,那样不会让人有想看下去的欲望。

等你写到一定的字数,编辑会对你的小说进行审核(因为每个网站的审核字数不一样,我也不太清楚),审核过关之后你的小说就有网址了。

网站有一个签约作者必须达到的标准,达到后你可以申请签约,若编辑批准。就根据编辑或者书院的提供表格,进行填写,寄出签约申请表。

这样就是签约作者了,然后书若是入V,那么就可以赚取到稿酬,是根据你的订阅量和更新的字数付的。

若你的这本书写的很好,想要出版。还可以联系编辑,编辑阅读之后觉得不错,就会帮你推荐你的书。(这则是潇湘的,其他的我不太清楚)

那么,祝你写作成功~

写作刚刚开始很简单,到中间就会感到很累了,因为有种感觉,就是写书从兴趣变成了责任(这是我一朋友总结的,她不是专职写手,只是无聊没课的时候写写)

不管怎么说,一定要有坚持下去的毅力。
股市95后游资散仙儿
老司机

股市95后游资散仙儿

首先,请先确定你写的是何种类小说。文学味和现实生活味较重的小说一般去榕树下,子归这样的文学网站;玄幻小说,奇幻类,包括都市等等种种五花八门的幻想小说则去起点、17K、幻剑、逐浪这样的网站,当然这类型的商业小说网站很多,也有许多小网站,如果你写的好,编辑也会发留言去挖走你。写言情小说的话,QQ,百度小说类贴吧,晋江这样的网站。写耽美的话,晋江、鲜网都是不错的去处。

知识拓展:

  1. 小说,以刻画人物形象为中心,通过完整的故事情节和环境描写来反映社会生活的文学体裁。

  2. 人物、情节、环境是小说的三要素。情节一般包括开端、发展、高潮、结局四部分,有的包括序幕、尾声。环境包括自然环境和社会环境。小说按照篇幅及容量可分为长篇、中篇、短篇和微型小说(小小说)。按照表现的内容可分为神话、科幻、公案、传奇、武侠、言情、同人、官宦等。按照体制可分为章回体小说、日记体小说、书信体小说、自传体小说。按照语言形式可分为文言小说和白话小说。

  3. 小说与诗歌、散文、戏剧,并称“四大文学体裁”。

  4. 小说刻画人物的方法:心理描写、动作描写、语言描写、外貌描写、神态描写,同时,小说是一种写作方法。

吉里有多可爱就你不知道
找网站,比如看书网,书旗,起点,纵横,晋江,聚星,小说阅读网,四月天等大型网站,在那里注册成为作者就可以发表小说了。。。加油,希望能帮到你,有什么问题可以追问
万俟猫
首先,心里得有个自己的故事,最好是事先琢磨好,或是什么触动而想起来的。部落与俗套,文笔又不狠幼稚或是迎合现下的口味就会比较受欢迎。
你可以先铺张一下故事的环境,或是先描写一下主人公,或是来个比较惊悚的事件吸引人的眼球。最好高潮迭起,最好事先列个大纲,主线走向。
可以先到小说网站注册个练练手,不过小说想写好真的挺难的。
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

1、电脑版方式:
首先先进起点网,然后注册作者,点击进入个人中心——“点击“作家专区”字样,然后开始填写你的资料的。——确认资料后,点击下一步,选择发表小说——进入到“新建作品”页面,因为我们要申请成为作家那么就一定要有一篇属于自己的小说来发表,所以没有发表的小说,是申请不了成为作家的。要按照要求来填写好。之后直接点击进入“立即上传章节”——进入“上传章节”页面后,按要求把写好的小说内容复制入里面,检查无误后,直接点击“上传新章节”。这样就完成了,但是审核大概需要一天左右的时间,我们要耐心等待一下。
2、手机方式:用浏览器打开起点,手机网页页面切换成电脑版网页
接着注册一个账号;——然后登陆,点击“个人中心”;——点击“作家专区”之后,点击“立即成为作家,填写作者信息和个人信息;——确认完资料以后,点击“下一步;——填写作品信息,然后点击“立即上传章节”;——将小说的第一章内容编辑上传;——第一章上传满2000字后提交审核,审核周期为48小时内(节假日顺延)。
3、起点中文网是国内最大文学阅读与写作平台之一,是目前国内领先的原创文学门户网站
网站口号:读书在起点 创作无极限 —— 这个口号一直是起点众多玄幻、魔幻、武侠、军文小说作者的创作目标,严谨的写作态度,锲而不舍的求新求变,与书友的直接沟通交流修改,从而起点中文网拥有国内很多具有一流水平的原创作品,使书友得以在第一时间阅读到作者连载的好书佳作。