日本动漫中有哪些公认的神作?

挥刀断流水
《EVA,》擦,这个忒他么的有内涵点,当初看了两遍才看懂,但是不可否认的神作,里面的凌波丽可是三无的始祖,看了就知道。
《钢之炼金术》也是部很有内涵的作品,作者的庞大的世界观还有纵横整部片子的等价交换原则
♾️Infinity♾️
EVA,绝对是公认的神作,或许也是唯一一部公认的,我坚信没有人能一遍看懂EVA,它是动漫界的抽象派,编剧本人就有心理疾病,不看个两三遍是不可能懂的
景年123
eva
高达
key三部曲:clannad,air,kanon
灌篮高手(井上雄彦膜拜啊,他的浪客行看看也很不错)
海贼王
还有很多的,但是这些都算是时间很长但是依旧发光的作品
顾毓陈123
火影忍者 名侦探柯南 海贼王。。。。都是神作
weiweivivi1314
妖精的尾巴,名侦探柯南,海贼王,火影忍者……