四个完全相同的长方形和一个小正方形拼成了一个大正方形。大正方形的面积是64平方米,

小正方形的面积是4平方米,长方形的短边是多少米?... 小正方形的面积是4平方米,长方形的短边是多少米? 展开
心清wlh
由题可知,大正方形的边长=长方形的长边+短边=长方形的短边*2+小正方形的边长
因为大正方形的面积=64平方米、小正方形的面积=4平方米
所以大正方形的边长为8米、小正方形的边长为2米
由上式得8=长方形的短边*2+2
可得长方形的短边=(8-2)/2=3米
一个长方形的面积=(64-4)/4=15平方米
大正方形边长为8米(8*8=64),小正方形边长为2米(2*2=4),所以
长方形长+宽=8,长-宽=2
长是5米,宽是3米。
kknd0279
没有图,凭感觉做

长方形的长边=短边+小正方形边长
小正方形的面积是4平方米,边长2米
大正方形的边长=长方形的长边+短边
设长方形的短边是x米
则有(x+2+x)^2=64
2x+2=8
x=3米
长方形的短边是3米
towardsworthy
长方形的短边是 (√64-√4)÷2=3米
lemon霜
短边长=3 这个拼成的图形是中间小正方形 四边四个长方形