j驾驶证有几个等级,普通小轿车是什么等级的证

huliang414
那等级 就多了,从大到小啊
A1 大型客车和A3,B1,B2 C3 低速载货汽车 和C4
A2 牵引车和B1, B2, M C4 三轮汽车
A3 城市公交车和 C1 D 普通三轮摩托车和 E
B1 中型客车 和C1,,,M E 普通两轮摩托车和 F
B2 大型货车 和C1,M F 轻便摩托车
C1 小型汽车和C2,C3 M 轮式自行机械车
C2 小型自动挡汽车 N 无轨电车
P 有轨电车

你说的普通小桥车 有C1 和 C2 。 C2 是自动挡的驾照,不能开C1的, 而C1 是手动挡的驾照,可以开包括C2 和C3 驾照内的车。另外到 B1 和A1 那些是看你所开车的座位数量和吨位来看的,汽车牌照也有啊,有蓝底白字的那是C1 ,黄底黑子的那是B1 到A1 驾照才能开得。
希望对你 有帮助
终身学习呀

驾驶证的等级如下:

1、A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M;

2、A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4;

3、B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M;

4、B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M;

5、C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车);

6、C2、小型自动挡汽车;

7、C3、低速载货汽车和C4;

普通小轿车是C2,C3,C4。

机动车驾驶证的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

shengjitang
一般是3个等级的划分,普通小轿车只要是C证就可以驾驶了。
百度网友8094b5034
普通小车,是C1,自动档手动档,C2自动档,还有C5残疾人特殊驾照.
剑皖静Rl
A1、A2、B1、B2、C1、C2、C3
普通小轿车A1、A2、B1、B2、C1、C2都能驾驶。