淋巴结肿大 连续发热 5

患者信息:男36岁浙江杭州病情描述(发病时间、主要症状等):右侧靠近肩部淋巴结肿大(2.8cm),并伴有午后至凌晨的高热(39℃~39.3℃),已做过超敏C蛋白、血沉、血... 患者信息:男 36岁 浙江 杭州
病情描述(发病时间、主要症状等):
右侧靠近肩部淋巴结肿大(2.8cm),并伴有午后至凌晨的高热(39℃~39.3℃),已做过超敏C蛋白、血沉、血常规(五分类)、生化全套、肿瘤标志物、结核测试、颈部和腹腔B超、肺部CT,淋巴结穿刺活检、HIV抗体等等,除检出中性粒细胞偏少和淋巴细胞、单核细胞偏高之外,只有穿刺淋巴结发现淋巴细胞大量增生,但均无明确诊断,至今已发病半个多月,发热也有两周。

想得到怎样的帮助:
望能指教该如何诊治此病,日日的高热折磨人啊

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

已用头孢呋辛输液连续治疗了四天,并无明显效果,依旧发热不断
良药在手
穿刺活检都做过了,可以放心了。
淋巴结炎而已。
淋巴结规律:身体的哪个部位有了炎症,邻近的淋巴结进行防御杀菌时均会肿大。这个做为病因的炎症好了之后,但淋巴结不一定随之好。做为免疫系统的淋巴结的病治起来难度大,有的慢性淋巴结炎能持续几年十几年。
淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好;或是吃一些普通意义上的消炎药,打些消炎针,就会好。这不算个什么问题。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,那就需要中药治疗了:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。找得对了则会者不难。笔者因工作关系,深知中药魅力,亲眼目睹了大量淋巴结炎与淋巴结核等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。
玄曼彤柴籁
必须查明淋巴结肿大的病因。如为生理性可观察治疗。如为急性感染期的淋巴结肿大,则需积极抗感染。如为血液系统疾病则需要积极治疗原发病。如为恶性肿瘤疾病则需针对病理分型及临床分期选择针对肿瘤的手术、放疗或化疗。
moguha
我有个同学也是这样 女 21岁
右侧颈前部淋巴结肿大 发热两周余 持续不退 最低也是37.8 午后 半夜 体温上升至40 周而复始 血常规正常 c反应蛋白略升高 血培养正常 淋巴活检 腰穿结果未出 现在体温长期在38以上 用阿司匹林类解热镇痛药无效 初步怀疑病毒感染 同求帮助
楼主有什么进展也告诉我吧
chenwears
淋巴结痛不痛?如不痛请更加慎重,请到当地大医院肿瘤科作相关检查,如能排除恶性淋巴瘤就好办了!
你那什么医院啊,都做活检了还诊断不出来?
小强and雪儿
淋巴结疼不疼啊,最好做个淋巴结活检,引起发烧的原因很多,需要具体分析,还是到好点的医院检查一下的好