这个虫子是什么啊?

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这种虫子叫锯谷盗。

故名思意,锯谷盗是粮食害虫,对人没有什么危害,所以你不用太担心。

一般家里出现锯谷盗或谷盗这类虫子的话,说明家里存放的粮食生虫子了,处理的方法是把家里的粮食放到太阳下曝晒一下就可以了。

锯谷盗为贮粮的重要害虫。 寄主于 稻谷、小麦、面粉、干果、药材、禾谷类、豆类、粉类、干果类、药材、烟草、各种肉干、淀粉等。以 成虫、若虫喜食破碎玉米等粮食的碎粒或粉屑。