山东高考596分能上什么大学

慕慕爱影视

山东高考综合596分能上的大学名单如下:

北京师范大学(珠海校区)、南开大学、西安交通大学、中国政法大学、华东政法大学、华中师范大学、上海大学、中央民族大学等学校。

1、北京师范大学

学校的前身是1902年创立的京师大学堂师范馆,1908年改称京师优级师范学堂,独立设校,1912年改名为北京高等师范学校。1923年学校更名为北京师范大学,成为中国历史上第一所师范大学。1931年、1952年北平女子师范大学、辅仁大学先后并入北京师范大学。

1959年,被中央确定为首批全国重点大学。2002年,成为首批拥有自主设置本科专业审批权的6所高校之一。截至2022年8月,学校由北京校区、珠海校区两个校区(含四个校园)组成;设3个学部、28个学院、2个系、4个书院,有本科专业77个。

2、南开大学

南开大学(Nankai University),简称“南开”,位于天津市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校。南开大学由严修、张伯苓秉承教育救国理念创办,成立于1919年。1937年校园遭侵华日军炸毁而南迁,私立南开大学与北京大学、清华大学在长沙合并组建国立长沙临时大学。

3、西安交通大学

1957年分设为交通大学西安、上海两个部分,实行统一领导;1959年,交通大学西安部分定名为西安交通大学;2000年西安交通大学、西安医科大学、陕西财经学院三校合并组成新的西安交通大学。

截至2023年6月,学校兴庆、雁塔、曲江、中国西部科技创新港四个校区占地约5000亩,各类建筑总面积约400万平方米;设有32个学院(部、中心)、9个本科书院,开设76个本科招生专业;有博士后流动站30个,一级学科博士点36个。