C++选择题

求解答!!!!6、下面关于C++字符数组的叙述中,错误的是。(A)字符数组可以放字符串(B)字符数组的字符可以整体输入、输出(C)可以在赋值语句中通过赋值运算符“=”对字... 求解答!!!!
6、下面关于C++字符数组的叙述中,错误的是。
(A)字符数组可以放字符串
(B)字符数组的字符可以整体输入、输出
(C)可以在赋值语句中通过赋值运算符“=”对字符数组整体赋值
(D)可以用关系运算符对字符数组比较大小
8、若二维数组y有m列,则位于y[i][j]之前的元素个数有个
(A)j*m+i (B)i*m+j (C)i*m+j-1 (D)i*m+j+1
9、若有数组名作为函数调用的实参,则传递给形式参数的是
(A)数组的首地址 (B)数组第1个元素的值
(C)数组中全部元素的值 (D)数组元素的个数
11、若有定义“int c[5],*p=c;”,则以下对数组c元素地址的正确引用是
(A)p+5 (B)c++ (C)&c+1 (D)&c[0]
13、有函数原型 void f( int * ); 下面选项中,正确的调用是。
(A) char *s=" ABCD"; f(s); (B) int a=15; f(a);
(C) int m=100; f(&m); (D) double pi=3.14; f(pi);
15、设有定义:
struct data
{
int i;
char ch;
double q;
double f
}b;
VC环境中结构体变量b占用内存的字节数是
(A)18 (B)19 (C)20 (D)21
17、设a和b是两个结构体变量,下面正确的表达式是
(A)a=b (B)a=b+1 (C)a>b (D)a==b
18、设有类的定义如下:
class AAA
{
int x;
char s[12];
} ob;
则在VC++环境下,变量ob所占内存空间字节数是字节
(A)14 (B)15 (C)16 (D)17
19、关于构造函数的叙述中,错误的说法是
(A)构造函数的名称必须为类名
(D)构造函数最多只能有一个
(C)创建对象时自动执行构造函数
(D)构造函数无任何函数类型
玉痕天
6、D, 当然对字符数组的单个元素可以用关系运算符比较大小,但对字符数组整体比较大小要用strcmp()函数。
8、B,第i行之前已有i行(0~i-1)元素,每行有m个元素,而第j列前已有j(0~j-1)列,所以元素有i*m+j个;
9、A,
11、D,
13、C,
15、D,整型int占4个字节,字符型char占1个字节,双精度型double占8个字节,所以总共占
4+1+8+8=21个字节;
17、A,
18,C,类似15题,总共占4+12=16个字节;
19,D ,构造函数可以有n多个,只要你有精力去定义那么多。
zf19870131
C、D、A、C、C、B、D
以上答案绝对正确
汪好帅
6.c 8.c 9.a 11.d 13.c 15.c 17.a 18.b 19.b