如何好好学习?

゛小草帽ヽ
实话来说,没有自觉性和良好的习惯,你想好好学习这不大可能。

但是,想要控制自己好好学习,首先,你要培养自己对待学习的良好心态、积极心态、对学习要有一种热情。

学习会让自己疲劳这很正常,但要避免出现厌烦心理,在学习之余,你可以做些你喜欢的事、或者有益的,比如打篮球、做运动、听听音乐、出去和朋友玩,但要注意时间,放松自己,这些很有用(我自己的经验)

要学会有动力,有自己的目标,目标可以是近期的,也可以是远期的。有了目标之后,就会有一些动力。

还有就是,在上课之前要学会预习,边预习边做些跟踪的习题,这样可以帮助自己巩固知识,也可以在老师上课的时候,听起课来更不吃力,【很多知识点都是老师在上课时讲到的,要学会认真听课,争取在课上掌握当堂课的内容】。有些难做的习题,可以在老师上完那个内容的时候思考思考,如果实在不会,就可以去请教老师。【课后必须认真复习,随之的习题也要跟上,在做题时,你可以试着去“在规定时间内做完几题几题”这样可以提高你的速度】

说白了,我们现在的学习就是为了考试,所以我们要会掌握考试的方法【做题的方法和技巧,当然,还要讲究速度】

当然了,在学习的时候你还可以采取一些你自己喜欢或者是适合你的方法。
王佩銮
向你介绍高考状元李晓鹏学习方法,不防一试
系统学习方法
一、 学习的根本规律——思路清晰
1、 简单学习——侧重知识点的学习——理解、记忆、练习;
2、 系统学习——归纳总结——骨架、整理、充实;
完整的学习是的、2的结合。
二、 如何使用根本规律学习:
1、 难题:知识点多、知识跨度广;
2、 解题过程:建立各知识点之间联系的过程;
3、 不会解题:断点;
4、 要系统学习:心中有一盘整体的棋;
三、 如何进行系统学习:
1、 建立知识骨架;
2、 为骨架填充血肉;
3、 找出各部分纵横方向之间的联系
四、 系统学习的完整过程:
1、 画出完整的知识结构图;
2、 把这个图中的知识点和具体学习内容联系起来(填充血肉);
3、 将这个相互联系的知识系统整体移植到大脑中。
百度网友d1f042e
很简单,看你想不想,只要是你想就可以。但是既然你问了这个问题,说明有了想法,但是还没有方向,你可以找人督促你,或者制定一些计划。但是我觉得最重要的是你想,你觉得你可以,其他都没什么问题。