WORD文档要插入页码,从第三页开始该怎么设置?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

页码怎么从第三页开始

博思aippt
清溪171
1、点击【插入】→【页眉和页脚】→【页码】-【页面底端】选择一种样式的页码。
文档开始出现页码,但是是从第一页开始的。
2、将光标定位到第二页文章末尾处,点击【布局】→【页面设置】→【分隔符】→【下一页】。
如果要从第四页或者第五开始设置页码,就把光标定位到设置页码的前一页。
3、第三页变成了空白页,但是页码是:1
4、点击【插入】→【页眉和页眉】→【页码】→【设置页码格式】
然后再弹出页码格式对话框中,页码编号下面,勾选【起始页码】对输入框里面输入 1
5、双击第三页上的页码,进入编辑状态。点击【设计】→【链接到前一条页眉】,【链接到前一条页眉】是已选状态,我们点击一下将其取消选择。
6、删除第三页(也就是插入分节符时生成的空白页)
7、双击第一页第二页上的页码,然后删除。
8、现在看文档的时候就会发现页码是从第三页开始的了。
废柴船长

在Word中,默认为一节,每节的页码是连续的,若想在一个Word文档中,从第三页开始设置页码,必须插入分节符,使文档分成两节,这样就可以单独设置页码。

操作步骤:

1、将光标放在第3页的首部,单击页面布---->分隔符---->分节符---->下一节,如图所示;

2、在第3页的页脚处双击鼠标,进入页脚编辑状态;

3、单击页眉和页脚---->链接到前一条页眉按钮,断开与前一节的联系;

4、单击页眉和页脚工具设计----->页码----->设置页码格式;

5、弹出页码格式对话框,在页码编号处选择起始页码,输入框中输入1;

6、单击页眉和页脚工具设计----->页码----->页面底端----普通数字2即可,如图所示。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

在Word中,默认每一节的页码是连续的,若想第三页开始设置页码,必须插入分节符,使文档分成两节,取消【链接到前一条页眉按钮】选项的勾选,这样就可以单独设置页码。以下是详细介绍:

1、将光标放在第3页的首部,单击【页面布局】-【分隔符】-【分节符】-【下一节】;

2、在第3页的页脚处双击鼠标,进入页脚编辑状态;

3、单击【页眉和页脚】-取消【链接到前一条页眉按钮】选项的勾选,断开与前一节的联系;

4、单击【页眉和页脚工具设计】-【页码】-【设置页码格式】;

5、弹出页码格式对话框,在页码编号处选择起始页码,输入框中输入1;

6、单击【页眉和页脚工具设计】-【页码】-【页面底端】-【普通数字2】即可。

渴侯思懿0dV

Word2010是Microsoft公司开发的Office2010办公组件之一,主要用于文字处理工作。Word的最初版本是由Richard Brodie为了运行DOS的IBM计算机而在1983年编写的。

1、将光标放在第3页的首部,单击页面布---->分隔符---->分节符---->下一节,如图所示;

2、在第3页的页脚处双击鼠标,进入页脚编辑状态;

3、单击页眉和页脚---->链接到前一条页眉按钮,断开与前一节的联系;

4、单击页眉和页脚工具设计----->页码----->设置页码格式;

5、弹出页码格式对话框,在页码编号处选择起始页码,输入框中输入1;

6、单击页眉和页脚工具设计----->页码----->页面底端----普通数字2即可,如图所示。