我的电脑设置自动获取ip地址成功了,但上网还总是以前设置的固定iip地址。急求解决办法!!! 10

我以前是一台电脑,今天买了一台就安装了无线路由器,不知道他们是怎么设置的,可以成功上网了,但是ip地址却成固定的了,我自己设置自动获取ip地址,但是多次重启查ip总是同一... 我以前是一台电脑,今天买了一台就安装了无线路由器,不知道他们是怎么设置的,可以成功上网了,但是ip地址却成固定的了,我自己设置自动获取ip地址,但是多次重启查ip总是同一个ip地址,这是什么原因啊! 展开
落烟散人
ip地址是网络服务器给你自动分配的,自己设置的只能改一个形式,但网络服务终端却不能接受。
你可以

1)Windows 98/Me网络参数设置:

桌面网上邻居--右键属性--选择TCP/IP对应的网卡,双击打开:

1.IP地址栏,选择手动,输入:192.168.1.x 掩码:255.255.255.0

2.网关:在新网关里面填写:192.168.1.1 点击添加。

3.DNS:将“启用DNS”勾选,“主机名”与“域”随便填写,在DNS服务器搜索顺序里填写当地DNS地址(如不清楚,请咨询当地服务提供商),点击添加。

点击确定,重启电脑即可。

2)Windows 2000/XP参数设置:

右击桌面网上邻居→选择“属性”→在网卡对应的“本地连接”选择“属性”→“常规”→“Internet协议(TCP/IP)”,查看其“属性”:

若路由器为默认设置,那么主机网络参数设置为:

IP:192.168.1.x(2-254)

掩码:255.255.255.0

网关:192.168.1.1

参考资料: http://www.tp-link.com.cn/pages/article-detail.asp?result=school&d=72

Storm代理
奶油猪鼓励
不知道你说的IP地址是路由器IP还是电脑的IP
如果是路由IP地址,只要重启路由,或者将路由拨号连接挂断重连,就能获得一个新的公网IP
如果是电脑IP,电脑IP是由路由器自动分配的,你仅有两台电脑,所以分配出来的内网IP地址基本上没有什么变化,或者是路由器自动将你的内网IP与网卡MAC地址绑定了,你也可以手动更改。
另外,内网IP地址(也就是电脑IP)没有必要刻意设置,只要能上网就行了,再怎么变化也没有什么实际意义
追问
是电脑ip 我把网线直接连到电脑上就是自动获取ip地址 用路由器就成了固定ip 电脑上设置的不管用, 应该是你说的第二种情况 路由器自动绑定了 我需要换ip地址的,你知道怎么更改吗?谢谢了
追答
还是搞不懂你为什么要改电脑IP,此时电脑IP的作用仅是为了与路由器或者另一台电脑通讯而已。

我不清楚你的路由器具体设置如何,一般来说,有几种方法适用。
更改路由器DHCP的分配地址池,可以限制自动分配的具体地址起始数
或者把电脑网卡的MAC地址与某一个指定IP绑定,这样每台电脑的私有IP基本就不会变了
然后就是关闭DHCP,这样就不会自动分配IP了,你需要分别在两台电脑上分别手动设置IP地址,这样才能上网
在网上邻居--属性--本地连接--属性--TCP/IP里设置

另外要注意,路由器本身也是有一个私有IP地址的,一般来说是192.168.0.1或者192.168.1.1,当然也会有其他情况,如果要改电脑IP,需要参照路由器的私有地址,并设置在同一网段,这样才能通讯。也就是说电脑IP必须也是以192.168.0.X或者192.168.1.X开头,如果想改内网IP的网段,需要连同路由器私有IP一起更改才能通讯
lukewxd
呵呵,应该你的无线路由器没有重启. 光重启电脑的话IP地址是不会变的.
liangshouyong
记忆效应,你点一下修复。