合同法问题求助

2003年12月26日,某电器商场购到一批新型录象机,价格为每台3600元,售货员在制作价格标牌时,误将3600元标为1600元。12月28日,甲乙二人来逛商场,发现同样... 2003年12月26日,某电器商场购到一批新型录象机,价格为每台3600元,售货员在制作价格标牌时,误将3600元标为1600元。12月28日,甲乙二人来逛商场,发现同样的录象机在别的商场卖近4000元,而该商场仅仅卖1600元,觉得非常便宜,便一人买了一台回去。由于柜台上所放的两台录象机均已经售出,2004年1月1日,当有第三个人要求购买同种型号的录象机时,售货员去仓库提货,发现本店根本就没有所谓1600元的录象机,原来卖与甲乙二人录象机每人少收了2000元。得知这一情况后,商店马上派人查找二人,并终于在2004年3月5日找到了二人。商场要求甲乙二人退货或者补足价款,遭到了甲乙二人的拒绝。问:
1)商场同甲乙二人的买卖行为(合同)属于什么样的合同?
2)商场是否有权宣布撤销这一合同?
3)这一买卖关系中,商场是否有过错?
4)本案应如何处理?
匿名用户
可撤销 重大误解
提请法院撤销
商场有过错
不当得利 不足价款 或者退货同时支付相应使用费
追问
消费者补足了价款,那商店不是有过错么?商店是不是应该也要承担部分责任?
追答
如果合同被撤销了话 那商场要承担缔约过失责任 补足价款 合同依旧有效 商场承担相应的责任
兵兵5016
1)就是普通的买卖合同
2)根据《合同法》第54条规定,商场可以根据显示公平撤销该买卖合同。
3)有过错,如果商场主张合同无效,可能要赔偿甲乙两人的信赖利益损失。但是《合同法》没有规定。
4)处理方式如下:(1)如果商场不撤销合同,甲乙不同意返还相机而同意再支付价款,根据不当得利的规定,甲乙分别再向商场支付2000元。(2)如果甲乙不同意在支付价款而返还相机,那么商场主张撤销合同,商场返还甲乙支付的1600元,并给与适当的信赖利益赔偿。
匿名用户
本人作为合同与债务追讨方面的专业律师,有丰富合同纠纷处理与债务追讨经验,可与我联系,助您维权!
ujbhlczwg
其实你们的合同是无效的 要是领导在威胁你 就直接起诉
匿名用户
又是一个来攫取无本之利的人