想学医,但是不太敢,怎么办啊?

我现在是初二的学生,将来想学医,但是比较胆小,不知道能不能承受解剖之类的……怎么办啊?父母都尊重我的理想的……... 我现在是初二的学生,将来想学医,但是比较胆小,不知道能不能承受解剖之类的……怎么办啊?
父母都尊重我的理想的……
糖果c4Ih
这有什么不敢的,你想学就去学,有梦想是好事,趁着还小就招手准备,解剖课其实没你想象的那么可怕,你想谁也不是天生就不怕对吧,那怎么还有那么多人能学出来呢,为了自己的梦想努力,上习惯了就好了,有些东西吧你想着挺可怕的其实真的去做了就不可怕了,要相信自己!
zerrgxmke
只能怪你自己对经济的理解太浅了。医学帮助的是个人,经济学帮助的是社会。当然前提是你能够到达那个高度的话。

别为这些虚无的东西太费心思。哪一行学精了,都会对别人有莫大的价值,扪心自问一下,你是否把现有的东西学好了?是否对得起自己的时间和青春。如果这些都做不到,拿什么作为资本帮助别人?

职业规划的事情,需要你对社会的构成有更深的了解,对自己的未来有更清晰的认识。现在不清楚也没关系,有很多事情是车到山前必有路。

但无论怎样,先把手头的事情做好,否则你如何取信于人?又如何能帮助人?确实有些人是帮倒忙的,尽管它的出发点很好。
江山人家1
敢想敢学,还有你父母怎么看这个问题啊?