恶魔城月下夜想曲PS版和SS版有什么区别?怎样才能玩月下?

嵩山少侠来了

恶魔城月下夜想曲PS版和SS版有什么区别?一:SS比PS多了新的场景、新的敌人、新的魔导器、新的道具、新的BGM
二:PS里正城的玛利亚直接给你眼镜,SS里你得打赢了她才能得到
三:PS里不能用玛利亚,但是在SS里玛利亚可以使用,很强
四:PS的画面比SS好很多
关于月下,我玩过PS、SS、PSP三个版本,最喜欢的还是SS版,而且SS版也有中文版,去黑曜镜下载吧。 怎样才能玩月下?SS版比PS版多两个场景,可以直接开始选择PS版的两个角色,另外还有SS版独有的玛利亚可以使用,与PSP版的她不同的,非常强大的招数,中国的四圣兽召唤她全部都会,普通攻击都是远程的. PS版和SS版的区别在于SS版可以用玛利亚 而PS没有。
娱乐大搜索

《恶魔城》系列的地图一般都以100%为准,必须将所有的房间和隐藏路径全都走到位才能达成。而地图的完成度往往都能在游戏中发挥作用,要么有专属装备或道具,要么就会影响游戏的结局。

《月下夜想曲》拥有两张地图,在不出城的情况下最多可以达成200%多一点点。这也是该系列比较罕见的双地图版本(没去过逆城的玩家,真心白玩了,偏偏当年就有很多)。到了NDS流行的时期,终于打破了一直以来的迷宫传统,出现了开放式的地图,像是《迷宫的画廊》和《被夺走的刻印》。

出城,对于玩家们来说意义比较重大,能扩展地图,甚至可以达到1000%以上。而这些看似BUG的出城方式,很有可能就是IGA团队故意这么设计的,因为在几乎所有的版本中都有出城的方法。

《月下夜想曲》中拥有四个结局,其中最完美的自然就是隐藏结局:成功营救出里希特和玛利亚,阿鲁卡多认为自己的血液是被诅咒的,想找一个偏僻的地方沉眠,而玛利亚则选择陪伴他,抚慰他内心的创伤,故事就在玛利亚追逐阿鲁卡多的动画中结束了。

而这个结局的达成,需要地图完成度达到195%以上,这可不是一般玩家能做到的啊!

那么,游戏中有哪些隐藏比较深的地图呢?
崖侧外壁

在崖侧外壁的一个房间中,可以破坏墙壁捡到一块大的牛排。按照正常情况,玩家得到道具之后,就会认为房间已经没有秘密了而选择离开。只有那么极少数的玩家,因为某种原因在这个位置呆了一会,然后莫名其妙进入了另一个房间。

要知道,这里的电梯要等很久之后才会出现,没有看攻略的玩家绝对不可能想得到这里还能这么玩。

我们将地图稍微放大一点点就能看到,上面和下面根本不相连的。而这两件隐藏道具在阿鲁卡多获取到雾化能力之后就能直接拿到,只是此时拥有的装备已经非常不错了,用不上。但如果是在之前通过电梯下去拿到的话,装备刚好可以派上用场。

本地图作者:mika维尔

恶魔城入口

在恶魔城入口处,一堆人鱼的位置。相信很多同学都在这个位置刷过经验吧!再向前面走,武器装备就会被死神收缴了。趁现在武器还在,多刷刷人鱼,提升几级增加存活率也是好的吧!也正是如此,这个地图是所有玩家熟悉得不能再熟悉的了。

但偏偏这个位置有一个隐藏房间,多年来都没有几个玩家发现。也是在后期有了游戏杂志和攻略之后才知道,原来通过变身就可以打开房间。
戎蕴秋梵Qa

1、有pl的maria小姐可以用,主角是三只手(不过第三只手只能拿非攻击类的消费品,听说是妖精的手,但是没妖精的时候我也一样用了)
2、多了两个地方:一是地下庭院(逆城地下庭院的音乐是最好听的,并且在地下庭院出现了好多新的怪物),二是....魂的牢狱,总之在大钟下面,在研究所的右边(正城的话),是初期炼级的好去处(正城里面还有一把“不可思议的小刀”很好用,有新的怪物)
3、怪物的死法和主角放必杀或变身的样子有很多不同:雾飘的跟蝙蝠飞的那么快
4、修正了好多bug:目前为止无论是maria或是alucard我都没能在“悬崖侧壁”出城,对于ps版,不止主角,我还能让richter在那儿出城(就是回不来-_-!);还有,在ps版上我是一手吸血盾,一手真空剑,可是ss上面,一进装备、盾就自动失效...郁闷
5、不可思议的剧情:maria居然要和alucard打一架,——当时正值凌晨2:00我带着困意让主角进入了“城的心脏”心想可以休息一下,听一下美女说话了,可是突然传来alucard的一阵阵呻吟,我吓意识用吸血顿像她身上靠,...看见她255、255的掉血我心疼,就用杖打了两下,一阵熟悉的日文——没错前一阵刚用过maria——是四圣兽齐召唤(不过比我们放出来的帅多了,身体是亮的,还有好多球保护,这招我们放的出吗?主页上不是说maria还有一招超必杀吗?会的教我啊,我只能放出带毒的),如果当初我不是利用bug飞过死神房间保留了装备要让我怎么冲?
6、新的东西:前面提到一个“不可思议的小刀”,后来又出来一个月下歌词,(问一下,那ps版的没歌词是不是半妖精不可能唱歌了?)最看不懂的是打完richter的一双“神行靴”......,逆城地下庭院有一条长矛,下前a攻击画面如图,攻击范围也就跟真空一个距离,还是个双手的垃圾,还不如强力火焰剑呢(说到这儿心里就火大,研究所那混蛋掉了三个火龙顿,就是半小时不给一把强力火焰剑!!!) 我也是试了好几次,richter的表现又影响主角初期能力,所以每次都认真的打完伯爵,然而好几次都失败....大概6、7次才成功还有ss模拟器有图层错位现象,所以过暗房的时候,用了超声波还是漆黑一片,....我用以前的印象用蝙蝠飞的...后来撞到了...正当还有两滴血的时候突然想到了“雾”,这是逆的"魂之炼狱”.........我在用“不可思议的小刀”和大刀火拼
ybzzhxtcj
PS版和SS版的区别在于SS版可以用玛利亚 PS没有
不过PS的画质要好 还有其他的一些细微上的差别也无所谓
推荐玩PS的
你留邮箱吧。。。我发给你
不过其实你直接去百度恶魔城吧一定可以找到的
哪里什么版本的恶魔城都有
追问
麻烦发这个邮箱里821953419@qq.com,是模拟器吧?
双无国三
一:SS比PS多了新的场景、新的敌人、新的魔导器、新的道具、新的BGM
二:PS里正城的玛利亚直接给你眼镜,SS里你得打赢了她才能得到
三:PS里不能用玛利亚,但是在SS里玛利亚可以使用,很强
四:PS的画面比SS好很多
关于月下,我玩过PS、SS、PSP三个版本,最喜欢的还是SS版,而且SS版也有中文版,去黑曜镜下载吧