为什么会一看书就想睡觉啊?有什么办法来克服啊?

毕业三年了,前面一两年时间和在学校一样不怎么看书学习,但近一年多没办法工作需要必须得不断看书学习,但发现不知什么时候起,养成了一看书就想睡觉的毛病,看着看着眼前就模糊了,... 毕业三年了,前面一两年时间和在学校一样不怎么看书学习,但近一年多没办法工作需要必须得不断看书学习,但发现不知什么时候起,养成了一看书就想睡觉的毛病,看着看着眼前就模糊了,有的时候可能确实疲劳,但是现在我发现不疲劳也是这样的,有什么办法可以克服这个坏毛病啊,现在看书学习的效率实在太低了,这个咋办啊?我也知道只要我坚持学习不会比别人学的差,但关键是一看书就想睡觉了。
我之前上学时对着电脑上一天网玩游戏,没有一点困意,而且是越玩越兴奋,我想要是我现在能把那股劲拿来看书学习该多好啊。哎·~~!我咋这样呢
匿名用户
主要还是的培养自己对看书学习的兴趣,要不就算你有办法强迫自己去看书但是效率也会差点很离谱。但是开始的时候你肯定还是看不进去的。所以开始的时候还是强迫自己看看 也许慢慢就发现其中的乐趣那。祝你早日沉浸知识海洋
YIYI284534472
头悬梁,锥刺股
小卷毛加小黄毛
首先要对书本内容有兴趣,养成这习惯可能是长期不看书导致的,可以通过慢慢增加看书量来克服,或是看书时放一些有节奏的轻音乐来帮助集中注意力
匿名用户
你好!这种情况多是由于身体虚弱,和头部供血不足引起的。多注意休息,适当运动锻炼
乜色系
嘛,这是常事,你可以吃东西,喝水,看会书又发会呆放松下,别太急,越急越看不进去