魔兽世界TBC到WLK再到CTM的区别?

除了多出来的新副本听说多了狼人哇什么的这些东西特点是什么等级上的区别就不用说了装备的差距也不用说了就说下新加入的元素就可以如职业人物地图等这类的东西就是联盟和部落多了点什... 除了多出来的新副本 听说多了狼人哇什么的 这些东西特点是什么等级上的区别就不用说了 装备的差距也不用说了就说下新加入的元素就可以 如职业 人物 地图等这类的东西就是联盟和部落多了点什么东西 中立的除了新的活动 如钓鱼一类的玩耍性质活动 别的就不用说了 展开
星宇之瞳tx
TBC时期:等级开放到70级,开放外域地图(地狱火半岛、赞加沼泽、泰罗卡森林、纳格兰、刀锋山、虚空风暴、影月谷、奎岛2.3)引入了中立主城概念加入了第一中立主城沙塔斯,团队副本调整到到10/25(从20/40下调),引入了飞行坐骑的概念,玩家可以自由操控在外域翱翔,加入了新种族联盟为德莱尼,部落为血精灵,首次加入英雄难度的概念(在5人本中实现,同样的BOSS技能和伤害有所差别,掉落的装备也不同)加入了日常任务(玩家可是通过每日反复完成同一任务来获得金币和声望奖励)引入了新的物品兑换机制(即可以通过FB掉落或任务奖励的公正徽章来购买装备或其他材料),加入了新的生活技能珠宝加工,玩家可以通过切割宝石镶嵌在有插槽的装备上来获得额外奖励。竞技场系统玩家可以通过竞技场排位赛来获得竞技场点数来购买强大的装备和武器。
WLK时期:开放了诺森德大陆(北风苔原、嚎风峡湾、灰熊丘陵、龙骨荒野、索拉查盆地、晶歌森林、风暴峭壁、冰冠冰川),中立主城达拉然、开放新的钓鱼大赛日期为每个星期的星期日,开放等级上限为80级,新加入英雄职业死亡骑士(建号等级为55级其生活技能初始为225)引入了传家宝的概念,首次把英雄难度应用在了团队副本中,加入了区域性战场:冬拥湖(获得胜利的玩家可以在该区域内做任务,区域内的阿尔卡冯的宝库获取当前赛季的竞技场装备和对应版本最高的FB装备套装仅限手和腿,这个副本位于冬拥湖区域,因此战斗期间无法进入,战斗结束后,只有占领冬拥湖的阵营方可进入。)加入了镜像技术,每个玩家都可以单独经历每一个任务,完成如无后周围环境会发生改变。加入了随机副本系统玩家自由进去地下城而不用像以前一样组好队伍进入。
CTM时期:
重制经典区域
  从饱受摧残的荒芜之地到一分为二的贫瘠之地,在卡利姆多和东部王国的原始大陆上多处众人所熟知的区域,在灾难的洗礼之下已彻底的改变,并新增了许多新任务和内容。
全新地图
  探索世界中全新开放的地图,包括海加尔山、奥丹姆、格瑞姆巴托、深岩之舟以及沉没海底的宏伟都市瓦丝琪尔等。
更多的团队副本
  尽情享受比前两部资料片还多的高等级团队副本,并有各种不同挑战难度的模式可供选择。
种族与职业的新组合
  以侏儒牧师 、血精灵战士、牛头人圣骑士、巨魔德鲁伊、兽人法师,矮人萨满,牛头人牧师,夜精灵法师,巨魔术士、亡灵猎人、人类猎人等这些从未有过的全新种族职业组合来探索艾泽拉斯大陆。
公会的发展
  全新的公会系统可提升公会等级并获得公会成就。公会成员参加raid以及战场,都将为新开放的工会积分系统做出贡献。
新PvP区域和积分战场
  在如冬握湖般的全新区域“托尔巴拉德”挑战PvP 目标和每日任务,并在全新的积分战场中揭开战争序曲。
考古学
  掌握一门全新的第二专业,挖掘珍贵古物、并获取特殊奖励。
“重铸”
  重铸是另外一种定制装备的途径。   相对来说会很便宜,玩家可以在附魔训练师旁边的NPC处进行重铸。   重铸可以将一个非重要属性(精神、命中、精准、暴击、专精、急速、招架、躲闪)的40%换取另一个属性的提高。会有一些限制,你不能在某个装备已有属性的基础上直接增加。
“专业技能”
  多点数升级加入,在升级专业技能的过程中,蓝装将会提供更多的技能点数。(例如一件蓝装会升5点而绿装只有1点)
采集技能会更有趣,采集现在可以获得经验值。
工程学向来很有趣,但是做的东西要么太拉风要么就是大家全都拿去卖店的货。更多类似吉维斯和虫洞生成器的东西会加入工程学以使它回到本源。
钓鱼也会有巨大改动,细节不明但是会很好玩。
“职业改动”
  “每5秒恢复法力值”的属性取消。精神现在回复法力值。
  治疗系天赋都会获得冥想的精通(战斗回蓝)。
  法师和术士不会再在装备上获得精神。
 法术强度取消(仅武器有该属性)。
智力现在提供法力值和法术强度。
猎人采用了新的资源系统,即集中值系统。
圣骑士获得新的资源系统,即圣能系统
艾泽拉斯的飞行座骑
  现在可以花费一些金币找飞行训练师学习在艾泽拉斯飞行,让玩家以崭新的角度探索卡里姆多和东部王国。
颠覆性的天赋系统
  天赋现在改为每系31点,10-80级每2级获得一个天赋点数,81-85级每1级获得一个天
游戏截图(10张)赋点数。你将首先选择一系天赋作为精通,精通将奖励一个核心技能和多种特效。没有点出该系天赋31点将不能点其他系天赋。
新的种族:联盟加入狼人,部落加入地精
养身健康1212

TBC-WLK 多了DK
WLK-CTM 多了狼人和地精
总得来说还是这 升级-日常-刷装备-开新资料片-刷装备-再开再刷