西甲联赛现如今是不是最好的联赛——似乎现在的西甲就是看皇马与巴萨谁更疯狂了!

苏州河111
严格来说比不上英超
首先从国际足联的联赛积分来讲,英超1171第一,西甲1074第二。
其次从豪门的数量上来说,西甲只有皇马和巴萨,劲旅有比利亚雷亚尔、巴伦西亚、拉科鲁尼亚、塞维利亚等,英超有曼联、切尔西、阿森纳、利物浦及新贵曼城,劲旅有埃弗顿,热刺,阿斯顿维拉、纽卡斯尔、利兹联等。
第三从获得的欧冠冠军次数上来讲,近十年欧冠,西甲4次,英格兰2次,但是四强,西甲13支次,而英超15 支次。近五年冠军,西甲2 次,英超2次,意甲1次,四强西甲4次,英超12次。
可以这样说,论单个,皇马巴萨现在无人能及,但是要论整体,英超还是强过西甲一点点。
百度网友2af6664
个人觉得应该是英超,西甲现在就是皇马和巴萨的二人转,但是英超,曼联,曼城,切尔西,阿森纳,利物浦现在都很强,有当时意甲小世界杯时意甲七姐妹的样子
xiaohaotu
个人觉得不是,现在的巴萨和皇马太强了。英超应该是比较好的联赛,有强队,弱队也不弱。
百度网友39551d5
其实都好。。看自己喜欢的风格。。个人觉得英超也不错。。西甲是技术流加演技派……
jing91222
我不敢说是最好的联赛,但是绝对是最吸引人的联赛里。是啊冠军之争就在他们两家俱乐部之间产生。