激光治疗近视的利弊 10

患者信息:男18岁浙江温州病情描述(发病时间、主要症状等):近视想得到怎样的帮助:激光治疗近视好吗,会有怎样的后遗症曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无有哪些利弊啊?我... 患者信息:男 18岁 浙江 温州
病情描述(发病时间、主要症状等):
近视

想得到怎样的帮助:
激光治疗近视好吗,会有怎样的后遗症

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

有哪些利弊啊?我今年刚满18,因为要去当兵的原因,近视350度需要去做激光,但是医生建议我去做,说我度数太低,术后3年-5年容易有后遗症。
做过激光的兄弟姐妹回答一下,复制的绕道
hn99466010
  准分子激光治疗近视没有什么危害

  1.安全 准分子激光治疗近视是目前世界上最安全的手术方式之一。这项技术是美国.日本.欧洲等发达国家首先研究成功的.1993年经过我国卫生部批准,首先在北京上海等各大医院开展临床试验,然后推向全国普遍开展,至今已有几百家医院开展了此项手术,上千万人接受了治疗,很多著名运动员.演员(如邓亚萍,赵薇)为了自己的事业和美貌都选择了准分子手术治疗近视,我国的宇航员也接受了准分子手术。如果存在安全隐患国家卫生部也不会允许它的存在和发展。
  2.没有后遗症 准分子激光是一种冷激光,精确度极高,能在头发上刻字。手术是在科学设定的界限内进行角膜重塑,在对角膜组织进行切削时没有热效应,不会对其他组织产生损伤,不会给眼睛留下任何病变,所以也没有任何后遗症。
  3.正常用眼不会反弹 人的角膜就像一个凸透镜,改变它的屈光度,就能改变聚焦点,使焦点落在视网膜上,近视问题就解决了,重塑后的角膜,不会回到原来的样子,磨薄的镜片不会变厚,所以,再次近视的可能性非常小,正常用眼不会再近视。
  4.效果确切 立竿见影 准分子激光治疗近视的效果是可以预测的,只要你的矫正视力可以达到1.0,患者与医生密切配合,手术后第二天就可以达到1.0或者更好,而且长期保持不变。
  5 . 医生问题 准分子治疗近视是一项非常精细的手术,医生要在0.5毫米厚的角膜上进行操作,需要有丰富的经验和技巧。
健康一线

激光治疗近视有三大危害:第一,眼角膜会变薄,受到外伤后容易破裂;第二,术后不按医嘱严格点眼药,会发生角膜混浊;第三,术后10年到20年,容易出现干眼症的症状。

天津华夏眼科68
目前外界有很多对于近视手术非科学的评论 其实现在技术已经很成熟了 效果也比较稳定 你要是真的想做手术的话必须去医院检查 在做近视手术之前会有10项检查 有些人角膜天生就很薄 也就是说有些人天生就做不了手术
追问
你好,我再问个问题,激光和飞秒激光有什么区别?费用分别是多少?
hbjxljj
目前我周围的人做了的还没有出现问题
保定爱尔眼科0
近视眼激光手术,也叫角膜屈光手术,主要用于屈光不正的矫正,目前在临床已经普遍开展,疗效是比较肯定的,可以有效的提高矫正视力,摘掉眼镜,这是屈光手术的有利之处。不利之处在于这种手术为有创操作,所以势必会带来一些常见的手术并发症,比如手术过矫欠矫、术后屈光回退、干眼症、光学像差,主观诉求如眩光等、角膜层间碎屑、角膜神经营养性上皮病变、进行性角膜扩张、弥漫性层间角膜炎等,不过这些并发症和手术的必要性相比,几率还是比较低的。所以在手术以前应该慎重选择。