土豆粉好还是地瓜粉好

哪个好吃些,哪个贵... 哪个好吃些,哪个贵 展开
思古堂前酒一樽
土豆粉味道小众一些,地瓜粉味道更大众一些。另外,味道方面要看你用来加工什么产品,用什么技术加工。价格方面,南方地瓜粉更便宜,北方不知道,不过估计也便宜些,毕竟地瓜产量更高,淀粉含量更高。
广州市德方机械设备有限公司
李先生N6N6N8
土豆粉好。入味。价格也高!
Exquise
在北方一斤土豆粉的价格,可以买两到三斤地瓜粉
匿名用户
  番薯粉也叫地瓜粉,它是由蕃薯淀粉等所制成的粉末,一般地瓜粉呈颗粒状,有粗粒和细粒两种,通常家中购买以粗粒地瓜粉为佳。地瓜粉与太白粉一样,融于水中后加热会呈现粘稠状,而地瓜粉的粘度较太白粉更高,因此,在中菜勾芡时较少使用地瓜粉,因为粘度较粘控制。
  地瓜粉应用于中式点心制作较多。地瓜粉同样也可以用于油炸,在腌好的排骨上沾上粗粒地瓜粉油炸后,地瓜粉可呈现酥脆的口感,同时颗粒状的表皮也可以带来视觉上的效果。
  地瓜粉还有要用价值,当你上火的时候就可以使用来降火。倒入水加热搅拌,做成粘稠状的透明液体,可以加入糖来调味。由于吸收拉水分很多,和下去就相当于喝拉不少水。。所以你需要去上几次厕所。所以有降火的功效。
1. 土豆粉里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质;
  2.土豆粉有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人,但是因为粉条含铝很多一次不宜食用过多。